?

Log in

No account? Create an account
Конечности - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-08-07 12:47
Subject: Конечности
Security: Public
Tags:conversations with god, проговариваюсь, просто так.., родина предков :)
Руки
..потому что вот сейчас мир берет тебя за горло и, постепенно нагнетая давление, наконец, смыкает переплетенные пальцы на твоей тонкой шее. И, поскольку ты одновременно и избыточно, и недостаточно чувствителен, ты ощущаешь такое, как говорится, under your skin - а поэтому, кажется тебе, это просто распухшие лимфоузлы. Второй раз меньше чем за два месяца - и "реалистичных" гипотез у тебя две: офисные кондиционеры, из которых в тебя просачивается что-то-такое-не-то или неведомый африканский вирус, тайные споры любимой земли, ее способ буквально остаться внутри - и звать из глубины глухим песчаным голосом обратно..

Ноги
Круглые высокие колонны, по диаметру - ровно под размер твоих объятий, так, что опять руки, только уже твои, соприкасаются самыми кончиками пальцев, теплые шершавые колонны оттенков сепии, охры, бордо - они ноги Бога. Ты выходишь в сильный, горячий ночной ветер не с молитвой, не с просьбой и даже не с гимнической песней - выходишь в молчании, чтобы просто обнять Бога за ногу, прижаться щекой и закрыть глаза. И ооочень издалека, птичьими голосами, тихонько, поют финиковые пальмы, звонкие звезды лишь чуть дребезжат, а у планет - звук "правильной" юлы.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






waste of skin
User: msrnjvtr
Date: 2011-08-07 15:03
Subject: (без темы)
Как это пронзительно.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: without any sound
User: une_hirondelle
Date: 2011-08-07 15:53
Subject: (без темы)
Keyword:without any sound
..когда устаешь лукавить, хихикая, умалчивать и притворяться, через тебя начинает, не без мучительности,сказываться правда.
Буквально почти только что я где-то в жж (не помню) наискосок прочитала про "заглянуть в глаза правде" - и уже потеряла внутри себя, что там было дальше, потому что в этом "внутри" сразу все заслонил (предсказуемо) бякнутый Ницще со своей бездной-глядящей-в-ответ. Я совсем уже не могу отвести взгляда (и, надо отметить, это предсказывал мне мой Учитель) - но все равно обнимаю эту шершавую толстую ногу - и, получается, пальцы не размыкаются: ни в этих, наверное, глупых, объятиях, ни на моей собственной шее..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019