?

Log in

No account? Create an account
Гранатовые письма, спичка и алаверды от духов перекрестков - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-09-06 12:39
Subject: Гранатовые письма, спичка и алаверды от духов перекрестков
Security: Public
Tags:pomegranate letters, мои ночи прекраснее.., сказали во сне
*
..рассматривала целую пачку гранатовых писем (хм, нездоровая у меня какая-то страсть к этому фрукту, ага) - то ли полученных от кого-то, то ли, напротив, готовых к отправке: на белых листах там и сям были разбросаны полупрозрачные, яркие, крупные зерна.. и между ними, багровым соком - соединения в буквы. Красиво. Там были и черные линии и завитки - тушью - и кто-то говорил об этом, дыша прямо в ухо: "Потому что не бывает фруктов без ветвей".
Хм, думаю, надо попробовать когда-нибудь написать гранатовое письмо.

*
..потом была спичка. Точнее, нечто вроде мультика про спичку: она семенила на неуклюжих "ножках" расщепленной надвое древесины в сторону стоящего вертикально коробка. Наклонялась к его шершавой грани головой, упиралась тонкими заусенцами-щепками, словно руками - и - чирк! - фффуххх! - воспламенялась и, выпрямившись, сгорала до конца. Оставался тонкий черный уголек - как стилус. Потом оказывалось, что я, как автор этого ролика, представляю его каким-то неясным заказчикам в качестве "социалки" против графомании и очень убедительно вещаю, дескать, главный месседж в том, что, прежде чем стать пригодным для писания, необходимо сгореть дотла.

*
..потом я вдруг каким-то образом вижу, что накопилось ну очень много монет, принесенных мной в разное время в жертву духам перекрестков - и они делают так, что все эти монеты у меня повсюду - в карманах, в сумке.. и даже просто словно бы из воздуха то и дело возникают у меня в руках. И вот я иду по улице, как безумный сеятель - непрерывно разбрасываю в разные стороны эти монеты - а все это нужно для того, чтобы и в сновидческих пространствах духи перекрестков не оставались без приношений. Т.е., собственно, главное в их затее якобы "возврата" разбросанной мной наяву мелочи - необходимость повторить все те же ритуалы и во сне :)
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






Людмила Сан
User: southern_sonata
Date: 2011-09-30 22:11
Subject: (без темы)
Вот, значит, где предыстория посланий.
Зёрна собственных истин цвета граната )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2011-09-30 22:17
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
..у меня вообще почти всё через сны - так вот счастливо интересно живу :)..

..но, если вдруг интересно, можно пройти и по тэгу "страницы" или "заклинание" - он немного шире "гранатовых писем": там другое, но тоже какая-то такая графическая история.. более давняя.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019