молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Про муху и Знаки повсюду 8)

В моем рабочем кабинете поселилась безумная муха и вот уже не первый день демонстрирует весь классический набор признаков сентябрьской мушиной экзальтации: носится, как угорелая, старается спикировать в лицо - ну и так далее. Кроме того, ей, вероятно, хочется разделить со мной тяготы всяких там рабоче-творческих процессов, в связи с чем она периодически устремляется к клавиатуре, где изволит прыгать по кнопочкам. Мух, как и любых живых тварюшек, я, конечно, не убиваю (и, кстати, отвратила быстро и насегда от этих жестоких порывов своих сотрудников, всего лишь процитировав им однажды известное хокку Кобаяси Иссы)* - просто прогоняю, так что особо разогнаться по буквам у моей соседки шансов не было.
Тем не менее, чтой-то сегодня решила внезапно для себя записать последовательность "присаживаний". Так. Дальше, если кто прочтет, то, конечно, фиг поверит. Других живых свидетелей или, я бы даже сказала, хранителей страшной тайны, кроме меня и мухи, увы, нет. НО!.. В общем, я и сама-то почти не верю, однако получилось такое: К А Т Р С И С ! Это подряд. Записано. Включая восклицательный знак в конце. Что там кто говорил про бесконечное количество обезьян за пишущими машинками в бесконечном же времени? Ха! Одна-единственная муха всего за парочку часов выдает мне не что-нибудь, а почти безупречный "катарсис" (ну ок, одну "а" пропустила), да еще и с восклицанием в конце..
Вот сижу и думаю - теперь и с этим дальше жить. И работать :) На пару с провиденциальной мухой (она тут по-прежнему на меня пикирует) :)
_________________
* Ой, не бейте муху!
Руки у нее дрожат...
Ноги у нее дрожат...

..и ведь дернуло же что-то, ни с того, ни с сего, записывать.. 8)
Tags: ..тааак..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments