молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Инсайты на фоне блэкаутов

..иногда, как спохватываясь, вновь удивляюсь странному свойству собственной памяти: такое впечатление, что всю жизнь живу в каком-то непонятном амнезическом амоке. Я плохо помню, очень плохо.. изрядные массивы информации растворяются во мне без следа, впечатления и ощущения чахнут и блекнут, языки умолкают, стираются знания, знакомые когда-то лица не узнаются, имена забываются, как и всякие обстоятельства именования..
..и только несколько "уколов" впечатлений, совсем еще детских, вспоминаются легко. Это то, что тогда, давным-давно, почему-то меня поразило особенно: лента Мебиуса года в четыре, где-то тогда же, до школы - черные дыры и "большой взрыв" (хе-хе), досократическая апория "сколько зерен в куче зерен?" и знаменитое сократовское "я знаю, что я ничего не знаю", ах да, еще раньше - совершенно мистическое, парализующее ощущение - концентрированного ужаса оттого что я живу (не в связке с "умру", сольно - в том-то и ужас), и потом, лет в 10-11, из тригонометрии, "дельта икс, стремящееся к нулю", а потом, после школы уже - фракталы и множества, и "узнавание" (строго по Платону) в платоновском же Едином все той же ленты Мебиуса..
Нет, было, конечно, и много другого, много-много-много другого, о чем даже и до сих пор вдруг начинаю часами бредить и рассказывать мифы и сказки, и такого, на чем тоже печать "не забуду" (но она же и на языке), но.. это уже не совсем "удар током", не столкновенье протонов (хе-хе), рождающее лишь на недо-мгновенье нестабильную, микроскопическую черную дыру моего так называемого сознания, которого тут же лишаюсь опять: инсайт - и блэкаут, блэкаут, блэкаут - и снова все тот же инсайт. Я так плохо помню, но, в редких и кратких этих "вспышках" каждый раз узнаю Одно И То Же. Аутичный я идиот.
Tags: проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments