молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Про укусы и часовые пояса

..ведь и испытываю же определенный.. мм.. дискомфорт от того, что в последнее время как-то слишком уж интенсивно строчу сюда всякое, но ну вот как такое не рассказать..

Сегодня в мой сон явился Учитель (это реальный человек, с которым мне повезло совпасть в этой жизни.. я почему-то не могу о нем толково написать, но, разумеется, называю его именно так не случайно. Он умер в 2006-м) и, под занавес нашей с ним возвышенной беседы, наклонился ко мне и - укусил за шею. Проснувшись, обнаружила на этом месте недвусмысленный четкий след. Хм..
..надо сказать, что это не первый случай с укусом во сне: примерно лет десять назад как-то приснился мне совсем мелкий карлик, ростом чуть выше моего колена - и вот немного пониже его он меня и куснул, очень злобно и сильно, и больно. Утром я с изумлением рассматривала настоящую рану, кровоточащую, воспаленную.. она не заживала месяц, несмотря на активное применение всевозможных примочек и средств - и у меня до сих пор на этом месте нечто вроде шрама.
Я не очень знаю, как это объяснять. Отчего-то в моей жизни такое количество невероятных совершенно знаков, что.. можно сказать, я ими до определенной степени развращена: даже в этом журнале им посвящены отдельные тэги - и не то чтобы я их редко использую. И все-таки - но как? Что это? Почему?.. Все равно мне никогда не привыкнуть к подобным "посланиям"..
Еще снилось совсем уж смешное и глупое: про фобию часовых поясов у Медведева :) Якобы он сократил их количество под влиянием качественного внушения какого-то придворного экстрасенса, обратившего его внимание на то, что пояса, предназначенные для самоподрывов, в некотором смысле, тоже "часовые" (наяву-то понятна нелепость - какой уж там часовой механизм! - но во сне все было вполне логично) - и, дескать, сократив количество полос с разным временем, можно таким образом снизить и частоту терактов. Ы 8).. Я же, на фоне всего этого объяснения, малоуловимым образом оказываюсь в гостинице какого-то неопознанного города (но точно знаю, что нахожусь на седьмом этаже) - и там начинаю сочинять нечто стихотворное как раз на тему пресловутых часовых поясов: главный месседж там - "недостоверность ночи". То есть, мысль (если можно назвать это мыслью) такова, что существование различных временных "зон", населенных различными людьми, лишает любую "частную", "личную" ночь - и сон - хоть какой-либо достоверности - просто потому, что кто-то в это же время неизбежно бодрствует. О как.
Tags: ..тааак.., мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments