?

Log in

No account? Create an account
Про Е-ка-те-рин-бург и клёны - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-09-27 14:14
Subject: Про Е-ка-те-рин-бург и клёны
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
Этой ночью, когда, наконец, милосердно отпустила бессонница, мне оказалось срочно надо зачем-то лететь в Екатеринбург. Цель правда была неясна, но настоятельна и неотвратима :) Я утешала себя тем, что никогда восточнее собственно Москвы в России не бывала - и, наверное, там может быть красиво: Урал, всё такое..
Раз - и я уже там: город странный, низкоэтажный, холмистый, весь залит солнцем - и абсолютно безлюдный. И вот я иду по одной из улиц, сплошь усыпанной желтыми кленовыми листьями - ни прохожих на тротуаре, ни проезжающих машин - и шуршу, и солнце приятно так греет, и - очень даже мне вдруг хорошо. И тут вижу - чуть дальше сидит на корточках человек и всяко причудливо эти самые листья выкладывает, и что-то такое рисует-пишет в промежутках тушью и бронзой по асфальту. Т.е. человек еще вдалеке, а я уже вижу вблизи результаты его экзерсисов. Красиво очень. Тут я уже подхожу и, как-то ни с того, ни с сего, говорю этому одинокому человеку (а вижу я его, кстати, как-то "обобщенно", без деталей, просто таким лаконичным силуэтом, словно он сам нарисован тушью), надо же, говорю, не подозревала, что в этом городе так много кленовых листьев. А это потому, отвечает он мне, что "Е-ка-те-рин-бург" - из пяти слогов, как кленовый лист - из пяти концов. И смотри, говорит, нет лучше листа для руки - и кладет свою, растопырив пальцы по "лучам" кленового листа. И правда, думаю я, всё это как-то удивительно сообразно. Тогда мой странный собеседник протягивает этот листик мне (а на нем остался такой стилизованный, очень тонкий, абрис руки, и от него в разные стороны - завитки, похожие на буквы), говоря, вот, к твоим гранатовым письмам - кленовое. И тут мне становится отчего-то очень смешно - и я хохочу, и визави тоже, хоть и остается по-прежнему неясным темным силуэтом - и от этого мне почему-то еще веселей.. Проснулась от собственного смеха :)
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






торговец Счастьем
User: mystafa
Date: 2011-09-27 14:18
Subject: (без темы)
Вчера я приехал. В Е-ка-те-рин-бург.
И снова. Снова со-звучие? :-)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2011-09-27 14:34
Subject: (без темы)
Надо же!.. Какое - и впрямь невероятное - ну да, выходит, вновь со-звучие :)
..нет, правда удивительно - тем более странно, что вообще города России.. ну, как бы, совсем не актуализированная в моем сознании тема: я еще проснувшись, изумилась такой экзотической "сно-дислокации", к тому же так, буквально по слогам, артикулированной.. С ума сойти, поразительное совпадение..
А как там с клёнами? ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



торговец Счастьем
User: mystafa
Date: 2011-09-27 15:45
Subject: (без темы)
А как было удивительно мне прочитать это в ленте. :-)
С кленами... Пока не встречал. :-)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2011-09-27 16:02
Subject: (без темы)
..о да, могу себе представить.. с трудом :)
Хотя почему с трудом?.. до сих пор сама озадачена - и к этому успел появиться еще один дополнительный повод всего-то за мое краткое перемещение с работы домой. Но про это я, пожалуй, напишу сейчас отдельный пост. Даже с иллюстрацией 8)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019