молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Молчу

Об Огне.
..да-да, вновь о том, что мир - пламенеющий вихрь, материя, сверхпроводимая для возгораний, и даже океаны слез в мгновение испаряются в этой вселенской печи.. поэтому - что нам костры инквизиции, слабые отблески где-то на кромке времен, когда вот он - реальный костер, на котором сгорая (вне вечности - там, где танцуют все смертные формы - в их проклятом, в их заклинательном строе), я не прерываю этих бессмысленных, этих отчаянных, вдох-новляемых и продлеваемых процессом горения своих заклинаний - не прерываю молчания даже микроскопической паузой речи - во Имя, мне неизвестное, тайное - Имя, которому имени нет..
..и ещё - да, опять - о золе, о шлейфе всесожжения, что легче всех ветров, чья дымная вуаль завешивает любые наши речи непроницаемым покровом - и этот привкус пепла на губах не смыть ни соком граната, ни вином, ни даже кровью.. и только... только снова - всё то же молчание, его дыхание, неслышимое, но ощущаемое, если совсем едва, слегка коснуться пальцем - детский древнеегипетский жест - шшш... слышшшишшшь?.. это твоя душшша.. и это она - да, твоя - и есть та единственная тяга, что зовет Огонь, и вот - всполохи, искры и жаркий ветер пустыни.. вот они снова. Всегда.
Да.. молчу.. но - не упасть, не осыпаться в синеватый пепел этой угасающей среды (опалимо ли пламя?), не развеяться, но и не остаться на губах горьким осадком - в этом молчании мне, как всегда, суждено пламенеть. Потому что я снова чувствую тягу. Как душу. Как.. ветер.
Wild is the wind.
Tags: заклинание, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments