?

Log in

No account? Create an account
Немножко трансгрессии: наблюдения - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2011-10-04 13:43
Subject: Немножко трансгрессии: наблюдения
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., болею, проговариваюсь
*
Когда в очередной раз доигрываешься (но только тогда), вдруг понимаешь, что, всё же, обладаешь достаточно могучей волей: тогда она одна вдруг включает, пусть и не save mode, но, по крайней мере, hold on для всех твоих многочисленных душ-оболочек и, цепко держа, если не ведёт, так тащит всю эту сомнительную конструкцию куда-то дальше. Во что бы то ни стало и как бы вопреки всему :)
*
Сегодня эта самая шаткая "конструкция" таки притащена на работу, а тут, где-то с месяц назад уже, приютились в кабинете чужие весы. Хо. Хочешь похудеть - спроси меня, как :) Минус 3 кг меньше, чем за сутки, при своих-то 170-ти без одного и вечно стабильном "полтиннике" - это точно что-то такое увесистое внезапно отлетело в мир снов - и, надо полагать, оттуда кружит голову..
*
В калейдоскопе непостижимым образом доступных предвидений сплошь - острые осколки разноцветных стеклышек. О нет, это очень красиво - и ты сам кружишься вместе с ними, временами - почти как дервиш, но - тебя и ранит, и обжигает собственная(?) страсть.. дело в том, что ты так и не можешь разобраться: то ли (иногда) сквозь тебя - огнём - проходит Желание Вселенной, то ли.. это ты сам желаешь-чтобы-случилось-именно-так - и это, в какой-то мере, совпадает ритмически с непрерывным танцем реальности-Шивы, но и, ровно поэтому же, Шива раздраженно топает - и больно бьет по макушке своей погремушкой :)
*
Тем не менее, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ты все равно никогда не откажешься, ты принесешь на этот алтарь что угодно, все свои фальшивые драгоценности, чахлые цветочки и затхлые благовония, ибо.. что именно ибо.. :) Трансгрессия - часть пути, непременное головокружительное па в этом танце, неизбежный элемент игры, незаменимое звено в электрической цепи, по которой - ток - в том числе, твоей собственной крови.. тебе ли не знать, тебе ли не чувствовать это?
*
Ты помнишь: самые страшные кошмары, которые когда-либо с тобой случались - те, в которых ты сама была средоточием кошмарного, чем-то зловещим и тёмным. Ты не можешь скомандовать самой себе "не будь такой" - потому что это ведь изначально и по существу неправда: ты прекрасно осведомлена, что ты - не такое (сколь угодное иное - но точно не такое, нет), но когда (нет, не часто, нет - но, всё же, временами..) ощущаешь почти наяву - внезапным уколом, пусть на одно лишь мгновение - примерно такой же сорт страха другого, хочется воскликнуть "прекрати немедленно, это не я!" - но, вместо этого, ты зачем-то делаешь еще более "страшные глаза" - так, что, в конечном итоге, почти как во сне - пугаешься и сама.

И это тоже форма трансгрессии.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019