молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Про любовь

Я балда и жертва особо коварного избирательного склероза (это была преамбула, ага. В принципе, универсальная - подходит к любой почти записи).
А вот амбула. В ряду отдельных арабских слов, коими со мной делились синхронно тому, как я пополняла англоязычный словарный запас избранных египтян, было означающее высшую, божественную Любовь. То есть, не общеупотребимое "hob", а другое, особое. Как мне объясняли, в виде крайнего, редчайшего исключения оно иногда может быть употреблено в отношении к человеческому существу - но это.. хм.. не богохульство, конечно - но.. в общем, как минимум, весьма дерзкая попытка поймать губами Запредельное и Несказанное. Я помню большую часть тех слов, но вот это.. забыто мной прочно и наглухо. Когда, вновь и вновь, вспоминаю, что его забыла (звучит :)), очень сокрушаюсь и грущу. Тем больше, что ведь нет прямого эквивалента в других хоть как-то известных мне языках - какие уж тут попытки "прямого перевода" в интернетах..
А когда мне недавно показывали Красоту во сне - показалось, я видела, как оно пишется. Вплоть до того, что даже, кажется, увидев наяву, узнала бы. Но, сама по себе, не могу вспомнить :(
Вот и опять грущу и сокрушаюсь.
Балда (это был эпилог).
Tags: проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments