молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Про "волшебную силу" - очередной вопрос в пространство

"..иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке? - Я отказался от нее."
(с) Евгений Шварц


Вопросы такие:
- считаете ли вы, что упомянутая  "волшебная сила" уместна и правильно действует лишь в рамках некоей возрастной категории, а для перешедших в старшую группу этого детского сада - уже не комильфо?
- доводилось ли вам наблюдать действие подобной силы в действительности - именно в ее волшебном, а не противоположном проявлении? :)
- вам самому (самой) хотелось бы для себя большей степени и ярких проявлений безрассудства или, напротив, вы бы не отказались "прикрутить вентиль"?

Комментарии "по умолчанию" скринятся (благоволите указать возможность/нежелательность раскрытия), заранее большое спасибо всем, кто сочтет возможным ответить.
Tags: вопросы в пространство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments