молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

It's me. Forever.





..какой-то сложноватый вышел у меня этот день. Наверное, по причине своеобразной раздачи кармических долгов.

..шла по Тверской, а мне в спину пронзительно кричал с Пушки Жириновский - "амнистия!".. Очень сюрреалистично. Я не оглядывалась.
..потом - неважно..
..а потом, на эскалаторе, уже поднимающемся к Проспекту Мира, на меня трижды падал пьяный в.. ээ.. до поросячьего визга милиционер. В форме, ага. Он вначале специально взбирался пешком по ступенькам ко мне и даже что-то пытался сказать, но, видать, вся энергия иссякла на подъеме. И он стал падать. Я его даже поддержала под локоток. А потом эскалатор кончился (для него, очевидно, внезапно) - и он опять упал и потерял свою милицейскую шапку. Отдаю ее ему, а он, заплетаясь языком, говорит "а ты в мечеть?" (Проспект же Мира - и я в завязочке на голове со своим не славянским совсем "экстерьером") - а я почему-то (ну, выше сказано, что-то сложноватый день) внезапно для себя произношу "дурак!" И слово-то какое-то, несмотря на тривиальность, почти вышедшее из употребления.. И сама изумляюсь. А он, типа, "неее, нее, ты не злись, ты.. как будет "ангел" по-вашему?" - и опять норовит упасть, и шапка съезжает.
Ничего я не придумываю, вот что самое странное.
И, примирившись с тем, что опять выпадаю в как будто какой-то очередной сон, нахлобучиваю на него многострадальную ушанку (параллельно вспоминая, как когда-то очень давно надела одному приставучему "кавалеру" в магазине полиэтиленовый пакет на голову - и тоже удивлялась себе), резюмирую "ты - точно дурак. А ангел - "маляк", почти в рифму" и вытаскиваю его за руку наружу из метро. Там прислоняю к стене и выражаю надежду, что дальше он уж как-нибудь сам. "Маляк, маляк" - повторяет он и кивает, пьяно-мелко-многократно улыбаясь.

А вот мой любимый Рахманинов:



..буду признательна, если кто-нибудь из вас сочтет возможным поделиться в комментах какой-нибудь не менее прекрасной музыкой - а то что-то грустно мне.. Спасибо.
Tags: 5 чувств + ..., вопросы в пространство, подглядываю, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments