молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..тук-тук-тук..



..сердце сегодня слишком разогналось.. 130-140.. Полуулыбкой - привет от Дуата.. но это вовсе не страшно, ведь ворота Сокар распахнуты в небо.. Птица-Птиц-Симург.. а гул метро повторяет вибрации урановых колец.. в-дождь-в-снег.. Не страшно :)
Повсюду знаки - и вокруг меня продолжаются технические сбои: если вчера в "Филимоновой" просто вырубило кассовые аппараты и электричество на пару мгновений, то сегодня в "Шафране", пока я мирно пила чабрецовый чай с инжирным вареньем, чередуя стаканчики, недоуменный официант сообщил, что, собравшись закрыть счет, обнаружил - машина, как бы сама по себе, дописала мне два комплекта восточных сладостей и упорно отказывалась удалять их из списка, настаивая :)
Всё вокруг смотрит на меня и (это касается, большей частью, людей) немного мешает "подглядывать": даже привычный взгляд-вскользь (такой, каким удобно исподтишка замечать всякие детали) не сбивает, не отводит в сторону эти взгляды. Захожу в вагон метро - и все сидящие-стоящие - пум! - и смотрят, как будто вот, наконец, у них появился повод. И тогда начинаешь неизбежно слегка улыбаться, и - сверк-сверк - тут - там - мерцает опять полуулыбками..

И ещё..



..а люди нынче местами - вот какие-то такие были:

Tags: подглядываю, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments