молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..летит..

..из какого такого истока начинаются крылья, как, ветвясь, под лопатки уходят их корни, как, сквозняком-холодком между перьев зарождается ветер, обволакивающий и уносящий.. на какой такой ноте эта музыка становится полетом?.. Допустим, вот человек подходит к ангелу со своими детскими вопросами - а тот, улыбаясь, взлетает.. легко.. :)
Единственный ответ - сам по себе полет.
В мире, делимом на верх-низ-право-лево, неизбежно кажется важным определить направление. Соотнестись. Не падение ли? Хм.. Вот звездный свет - падает ли прямо в наши глаза? Ртутные испарения из скальных разломов под треножником пифии - возносятся ли дымным караваном сквозь игольное ушко ее приоткрытого рта в запредельные выси? Кружит голову - по ходу движения стрелок или же против него? По воде или сквозь облака плывет лодка? Опадают ли листья? А лепестки цветов? А вот этот безумный московский декабрьский дождь - он в каком направлении, точно ли вниз? А отражения в лужах, где тени ярче фонарей - какими маршрутами блуждают их души?..
Ты закрываешь глаза, чтобы внутри.. открыть глаза - и там, где оказывается, что и самого "внутри", как отделенности, как иллюзорной герметичности звенящих саркофагов, попросту не существует - там.. ты вновь и опять закрываешь - и открываешь глаза, чтобы.. :).. Чтобы чувствовать, как всё - летит..

Tags: 5 чувств + ..., conversations with god
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments