молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Неожиданное. Ну, в каком-то смысле :)

"Неожиданное"-раз.
Не думала, что стану когда-либо цитировать в своем жж martu_ketro, а вот однако ж, такое, конечно же, не могу не:
..птицы болтаются на границе жизни и смерти, поэтому у них плохо с памятью и совестью, а хорошо, наоборот, с лёгкостью и нахальством. На месте остальных людей я бы не стала связываться с тем, в ком отпечаталась пустыня: никогда не знаешь, то ли он сейчас улетит, то ли умрёт у тебя на руках, то ли, наоборот, будет жить вечно, - ясно только, что ты останешься ни с чем.

"Неожиданное"-два.
Проснувшись, обнаружила на листке, лежащем поверх молескина рядом с кроватью, записанное самым чётким из вариантов собственного почерка в столбик (таким я обычно пишу более чем "наяву" и, как правило, "из-под хитинчика"):
Тебя мне
в нём
дано
так мало...

Хы. Что снилось - глухо не помню. Точнее, то, что помню, с этим не связывается вообще никак.
Кстати, это был сон про метро-3. Люблю такие сны: они прекрасны :)

UPD Написала, нажала "отправить" - и вспомнила сегодняшний первый, "открывающий" сон (впрочем, тоже совсем ничего не объясняющий в сделанной записи).
Пока я падала-проваливалась, ступни ног нагрелись до запредельной какой-то температуры, пылали жаром. И вот - я иду по снежной равнине, причем вижу себя со стороны: ровно со спины, удаляющимся силуэтом. В сложносочиненных таких мехах, но при этом босиком. И цепочка следов, не просто растапливающая белое до черных прогалин: земля в каждом следе моментально высыхает - и начинает пылать. Пламя из каждого следа, вначале "короткое", дальше - и быстро - порывами поднимается выше и выше, ярче и ярче - и, в итоге, мой же, уже совсем далекий силуэт полностью заслоняется огненной завесой.
:)
Tags: мои ночи прекраснее.., на скрижали, просто так.., сказали во сне, снописьмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments