молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

День, снящийся зиме. И мне.

Раз в четыре года у зимы маркетинговая акция. Бонус. Плюсодин.
Мы, кстати, с этим днем очень похожи - эдакой маргинальностью-амбивалентностью: то ли есть, то ли нет. Вроде, и все подобающие признаки реальности, а с другой стороны..
Да, эта зима была очень длинной - такой, что ей вполне подошло бы оказаться последней. Впрочем, зиме вообще всегда к лицу подобные эпитеты. А еще мне нравится, что в этом городе - и ведь совсем недалеко от меня - имеется Последний переулок: по нему, сквозь недавний тот жуткий мороз, мелким семенящим тельцем, влекомым камерой, так.. легко было скатиться вниз к Трубной и обжигающим сорока граммам текилы с острой сангритой в "Тапа де комида" - как будто это согреет. Такое вот once in the street..

А еще, говорят, у всяких шотландцев-ирландцев в этот призрачный день - праздник безответной любви (там, правда, яркий гендерный контекст, мне, по обыкновению, не близкий и не особенно понятный - но ведь ничто не мешает (Ничто - не мешает, да :)), "выпарив" его из слов, получить красивенький "сухой остаток").. А смешно и занятно то, что в этом самом (сухом, ага) русле, день уже подбросил две рифмы.
Аккуратненький, без единой надписи на гладких серых стенах, домашний лифт по имени Ука предъявил с утра моему сонному взгляду трогательные, едва видные царапинки ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - и, уж не знаю, так ли оно на самом деле, но мне показалось, это, наверное, тот же неведомый автор, ошибшийся ящиком :) И тут же, выйдя из подъезда, собираясь обходить загородившую проход "десятку", рассмеялась вслух: она "сама" (ну понятно, водитель сидел внутри) открыла багажник, как пасть - и "запела" громким и сладким попсовым дискантом - да-да, ну абсолютно ту же фразу 8)
И тут я подумала, что если из формул двух этих эпизодов как бы невзначай сократить человеческую переменную, выйдет совсем уж день-сон, в котором в заглавных ролях - влюбленная движущаяся техника: вертикальные лифты и горизонтальные автомобили. А ведь вечером мне в дорогу. На горизонтальном поезде, стучащем по рельсам колесами. Из последнего, бонусного дня зимы - в неизвестность и безответность "завтра".
Tags: 5 чувств + ..., подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments