молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Про ловушку "высшего" и страх. Опять очень срезонировавшее..

..с homo_nudus.
Вот просто очень, да.

Говорят, скульптор отсекает лишнее и получается красота. Мы же часто пытаемся отсечь всё. Ради высшей красоты. Отрубить руки, ноги, голову, искромсать тело, выпотрошить душу — лишь бы врагу не досталось, лишь бы чего невысшего не вышло.
Ради чего? Что мы спасаем, что защищаем этой тактикой выжженной земли? Куда придёт Бог, с кем Он будет общаться, кого любить и от кого ждать ответной любви, если не только таланты закопаны, но испуганный работник сам себя закопал живьём вместе с вверенными ему сияющими монетами?
Вот и соревнуются врачи с пациентами: кто больше отрубит себе и другим. Больницы превращаются в лесопилки, если не в мельницы, где слышен лишь хруст костей да крики умирающей человечности. Как странно: однополые браки и смена пола, генная инженерия и клонирование, аборты и эвтаназия — всё это считается дерзким вмешательством подмастерья в картину Мастера. А взять картину Мастера, стереть все краски и живые черты и предать сам холст «очистительному» огню — это, оказывается, проявление высшего благоговения к Учителю и Творцу.
Посмотрел Адам на жену да на яблоко, вздохнул, и... Срубил яблоню, растоптал яблоки, убил и закопал жену от греха подальше, проехался по Эдемскому саду бульдозером да катком, да и сам под него лёг напоследок. Потому что страшно это — любить и быть свободным. Страшно быть человеком. Упаси нас от этого Бог.
Tags: на скрижали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments