молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Люди-во-времени. Да. Снова - Время.

En deca de l'eternite dansent les mortelles formes de l'amour - et le nom de la nature resume leurs maudite discipline.
(Вне вечности танцуют смертные формы любви - и имя природы скрепляет их проклятый строй).
Guillaume Apollinaire



Люди-во-времени.. Этот синдром.. держать трепещущие пальцы на его пульсе - прямо-на-кнопочке.. секундомера. Только не опоздать, не упустить этот самый момент, когда - стоп. Эскейп. Не суть, к чему конкретно применяется у разных, неизменно одно: за этой чуткой настороженной дрожью - страх. В конечном итоге, всегда, опять же, одного - границы, за которой наслаждение вдруг обращается страданием. Страх незаметной трансформации молодости в старость. Влюбленности - в привычку, страсти - в болезнь, вдохновения - в апатию. Страх - привязанности, как формы несвободы, тончайшие нити чьих пут, забывшись, плетет сама душа, Арахна-Ариадна-нет-ей-веры.. И, сразу следом - страх потери. Нет, не так: глубоко-глубоко, где-то на самом дне (несуществующем) бездны - страх страха потери. Да - так, пожалуй..
И - бесконечно чувствительны пальцы на этом курке спусковом крючке, и - дрожат, так.. предательски, и.. И - лучше раньше, не так ли?.. Пока не стало слишком поздно, да?..
Люди-во-времени. О.. да. Те, что чувствительнее прочих. Танцуют вне вечности. Каждый раз - зарекаясь. Как дети, ей-богу :).. Children in time. Смертные формы Любви.

..и - вечным костром пламенеет, и - светом звезд - таких.. далеких - дрожит, мерцая, Время, в котором - они..









Tags: conversations with god, автописьмо, заклинание, кружусь, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments