?

Log in

No account? Create an account
Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-03-27 12:33
Subject: Солнечные духи. Двое.
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., сказали во сне
"Вещание" сегодняшних снов дважды прерывалось странными, очень похожими "врезками" - вот именно как, случается, телеэфир - каким-нибудь экстренным новостным выпуском.
Раз - крупным планом, на абстрактном каком-то, но очень фактурном, словно бронзовом фоне - персонаж. Немолодой (хоть и не знаю, как определить этот возраст) и с такими характерными физиогномическими чертами, свойственными синдрому Дауна. И говорит мне - так четко-четко и очень настойчиво, акцентируя каждое слово: "Я хочу, чтобы ты опубликовала мои письма". Я спрашиваю "ты кто?" "Я, - говорит - солнечный дух". И тут что-то такое внутри меня - проснись-проснись (тоже очень настойчиво) - и как будто бы даже меня трясут за плечо. Открываю глаза, на телефоне - полчетвертого ночи.
Два - опять посреди совсем другого сна - уже другой, хоть и очень похожий на первого персонаж так же внезапно появляется крупным планом на все том же фоне, произнося в точности ту же фразу. Только "солнечный дух" следует уже без всякого моего вопроса и дополняется странным пояснением (дословно): "Я такое же не-человек, как и ты. Мы должны помогать друг другу". Я тогда спрашиваю нет, просто думаю, где же мне эти письма взять. И он тут же: "Они за левым резцом стены-лица. Подойди и возьми". И я правда вижу эту стену-лицо. Т.е. она натурально - гигантское лицо, до самых небес. И в то же время стена. И рот у нее внизу, приоткрыт - так, что видны только верхние зубы, а нижние, видимо, под землей (точнее, там песок). И я действительно нахожу за левым верхним зубом такую.. целую пачечку ветхой желтой бумаги - и там много и мелко написано. Красиво. И абсолютно все - на арамейском 8) И думаю - ну и как это "публиковать". И тут снова внутри - проснись-проснись - и снова я открываю глаза. Полседьмого утра.
Вновь засыпая, оказываюсь в метро, на узле "Новокузнецкая-Третьяковская" - и голос (но уже только голос) второго из "солнечных духов" настаивает, чтобы я перешла на золотую Третьяковскую. Ок, я направляюсь на желтую. Нет, не на желтую, а на золотую - продолжает настаивать. В общем, я куда-то иду - и действительно попадаю на совсем не знакомый - длииииинный - эскалатор в прозрачной пластиковой трубе, едущий вверх-вверх-вверх - и уже, кажется, облака вокруг..
Post A Comment | 7 Comments | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2012-03-27 08:36
Subject: (без темы)
...ведь дауном называют именно солнечными детьми?...

теперь осталось найти эти письма, в каком же виде они будут явлены? :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-03-27 08:42
Subject: (без темы)
..солнечными людьми ;)

Ну так я их, получается, нашла - только они остались во сне.. Пока 8) Что-то мне подсказывает, что и за его пределами какие-то арамейские тексты не заставят себя долго ждать.. Уж не знаю, что :)..
Ночью, кстати, у меня, оказывается, было неслабое такое кровотечение носовое: обнаружила уже только по окончательном пробуждении..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



starrrik
User: starrrik
Date: 2012-03-27 08:44
Subject: (без темы)
как во время солнечного удара...
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-03-27 08:45
Subject: (без темы)
:)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019