молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мир. Иной. За мной.

Древнегреческий смысл твоего "официального" имени составляет строгую рифму имени проспекта, на котором - твой нынешний дом. Это занятно и некоторым образом символично. Мир. Такой мир :).. Все-таки, не столько peace, сколько world, да :)
..когда ты касаешься самыми кончиками пальцев плывущей поверхности зеркала, в которое когда-нибудь уйдешь, они холодеют таким.. совершенно особенным холодом: зеркальная природа проявляет в них себя, а соприродность миру снов обращается мороком - ровно таким же, который ты время от времени любишь наводить сама.. И - зовом. Тем же самым. Когда - головокружение и дрожь.
Оглянись!
Всё - Иллюзия, и совсем нет разницы в том, дуньей или майей ее именовать - такими иллюзорными губами, таким же иллюзорным языком. Нет тебя. Не было и не будет.
Оглянись!
Смотри..

..вот он - Мир - утекает Проспектом: уже там, по ту сторону зеркала, из которого ты высовываешь каверзную лисью морду сюда - и все никак не угомонишься с этой чехардой..
Тут - люди. Да - такие. Врезаны, врисованы в пространство - и еще не вырваны из времени.

..целые и.. фрагментарные. Наполеоны и - Бонапарты :).. зачастую сами себя нет, конечно - и только - друг друга - представляющие плоскими бумажными фигурками, материалом игры.. Такой игры :)
Иногда..
..а, впрочем, ладно - пальцы твои, от кончиков и до изрезанных ладоней, уже почти совсем зеркальны. И столь же холодны. И - приближаешь лицо, чтобы коснуться - теперь уже губами - своих же иномирных губ, и.. нет следа дыхания на зеркале, и..............................
Оглянись!
Смотри.


Мир. Иной. За мной. Как полная луна. Я в ней растворена без остатка, даже без намека силуэта. Но за это видно сокровенное - во снах. Видно, наяву - людские тайны, глупые, смешные.. Неслучайны рифмы - впрочем, как и фальшь - в словах..
Мир. Иной. За мной. На сквозняке бесконечного зеркального тоннеля лисий мех взъерошен перьями.. О цели речи нет - и безвозвратно след исчезает в медленной реке времени, однако неужели больше никому не слышен смех божественный в любом из этих мигов?.. Вся интрига ангелов - в полете налегке ;)
Мир. Иной. За мной. Мне говорит - "Замри!" - и морской причудливой фигурой складываются все аппликатуры всех мелодий сердца. Не согреться пальцам, виртуозно их играя: никакая техника игры не позволяет исключить совсем простой прием "соври". Именем его - совру - и замираю снова, в сущности, вполне себе готова просквозиться до смерти на этом двунаправленном чудовищном ветру: берег левый, берег правый Леты.. Но за это сказано "гори веки вечные!" бессмертному огню, за это сказано "умри!" только страху. Прочную броню зеркала не разбивают взглядом робкие - но если очень надо, я могу окликнуть..
Оглянись! Смотри.

Tags: 5 чувств + ..., автописьмо, подглядываю, проговариваюсь, страна теней, фрактальный бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments