молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Презрение как фиаско сострадания

Одна из самых нелюбимых мною эмоций. Слава Богу, очень и очень редко испытываемая. И, все-таки, не могу сказать, что чувство это мне не знакомо (в отличие от зависти, например): в противном случае, не было бы повода - так сказать, прецедента - так не любить его обертона. А, ну и, конечно, самодистанцированным взглядом оно гневно (хи-хи - привет, еще один грех) клеймится как проявление гордыни. Да-да-да, а то как же.. :)
..и я прекрасно знаю, какие именно, опять же, "проявления" извне способны по-прежнему вызывать во мне вот это.. бе.. Бе. Вместо мягкой эмпатии - вот это.. когда тебя изнутри - и во вне - в мгновение обледеняет.. и.. О, я знаю этот свой взгляд. По действию. Хуже проклятия. Брр.. Слава Богу, некоторое мое затворничество - хороший, в этом смысле, "предохранитель".
Эниуэй. Сострадая очень.. разным и разному - разумеется, искренне - прежде всего, почти всем оттенкам того, что принято величать "слабостью" - в некоторых, вполне определенных случаях (вроде мелкой трусливой лжи, например), я.. сдаюсь. Целиком во власти этого тошнотворного холода. С соответствующей гримаской на лице.
Пфф..
Пойду убью себя о ближайшую стену 8)
Tags: проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments