?

Log in

No account? Create an account
Как приготовить сердце - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-04-27 22:23
Subject: Как приготовить сердце
Security: Public
Tags:гедонистские хитрости, истории, просто так..
Здесь, в отличие от более тривиальных гастромических экзерсисов, почти все зависит от исходного качества и типа продукта.
Вот например.
Бывает все совсем просто - с полуфабрикатами быстрого приготовления: тут достаточно одним движением сорвать защитную крышечку - и начинается химическая реакция саморазогрева. Минута - готово к употреблению, только - быстренько, быстренько - пока не остыло. А то станет совсем несъедобным. Ну а что? Чтоб унять разыгравшийся аппетит, вполне годится. Занятнее то, что сердца именно такого (кстати, очень распространенного) типа многие неразборчивые едоки называют "горячими" и, считая их полезной вкусной пищей, гордятся своим умением управляться с крышечкой, словно этот незамысловатый жест автоматически относит их к высшей касте гурмэ-сердцеедов.

Замороженное сердце, эниуэй, продукт второго сорта. Ускорять процесс предшествующего приготовлению размораживания означает гарантированно привести его в окончательную негодность. Но и даже если не спешить, будет оно сначала каким-то вялым, а потом - ну как ни приготовь - жестковатым. Не айс, короче. Уже не айс :)
Нежное молодое сердце готовить можно по-разному - все выйдет недурственно, даже без витийственного мастерства. Ну а уж если уметь комбинировать всякие тонкие и экзотические приправы.. а потом.. под бокальчик-другой породистого Сен-Жюльена, например.. о.. ооо... Ой - а уже не осталось? :).. Быстро заканчивается, да.
Охлажденное "породистое" сердце можно какое-то время хранить (если в правильных условиях). В конце концов, выдержка в условиях сухого вызревания даже пойдет на пользу его вкусовым и прочим качествам. А еще его можно готовить не все целиком, а кусочками. Интересно будет потушить в густом соусе, ну а если не хватает остроты - что мешает добавить побольше кайенского перчика? ;) Но изначальная "чистота породы" - принципиальный момент. Впрочем, как и выверенный до мельчайших деталей режим предварительного хранения.
Конечно, от того, кто готовит, зависит не меньше. Вот некоторые, например, предпочитают готовить для других, а сами - так, только пробу снимают. Знавала я одного кулинара - так он вообще.. Виртуознейше готовил, вдохновенно - настоящий художник. Но и сам не ел - только запах вдыхал - и другим не давал: любовался и обонял свои шедевры до тех пор, пока те не протухали: тогда выбрасывал и готовил новое. Другие наоборот - спешат, едят полусырым. А кто-то просто любит с кровью... В общем, нет пищи более разнообразной - и по способам приготовления, и по манере употребления.
Говорят, встречаются еще до сих пор, хоть и редко, так называемые "пылающие сердца" - но тут все больше слухи и разночтения. Кто-то полагает, это просто фламбирование, прием такой: всего-то и надо - коньяк подороже, чтобы аромат и сладость - ну и спички.. вот и профит - а сердце может быть любым. Кто-то наоборот полагает, что такие сердца - просто вымысел, что-то вроде цветка папоротника, а на самом деле их не бывает и не было никогда. И не будет. Кое-кто же - верит (quia absurdum) и ждет - и сажает себя на голодный паек, и не - ест ничего 8) Ждет, что - вот, вдруг - раз! - заметит, увидит, узнает - пламя это - и.. И? :)..
Говорят (опять же), все-таки.. иногда.. вдруг.. внезапно - и как же редко! - но - такое сердце встречается.. Но вот беда - из-за того, что оно всегда пылает, его попросту невозможно сожрать.
:)
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






Людмила Сан
User: southern_sonata
Date: 2012-04-27 22:04
Subject: (без темы)
сорри, но тут же вспомнился стишок (на форумах когда-то баловались, диаложили в рифму):

Наивное женское сердце
Можно готовить без перца,
И отбивать перед жаркой
Его, без сомнения, жалко.
Живым можно им разговляться -
Не будет сопротивляться...
Лишь пусть мизантроповы руки
Его не придушат от скуки.
Да не будет напрасной литания:
"Соблюдайте культуру питания!"

))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-04-28 07:14
Subject: (без темы)
:)))

Кстати, сердца as is, сами по себе, мне кажется, таки не имеют пола ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019