молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Слишком много опять меня. Знаю. Но..

..это автописьмо - просто компенсация дыхательной недостаточности, привезенной со Средиземного моря. Сальбутамол не помогает. Пока пишешь - странным образом кажется, что дышать не так уж обязательно. Сложно объяснить. Мы с этим телом временами друг другу надоедаем. Ссоримся. Это как скинуть и растоптать одежду. А потом ее бывает жалко. Пардон. Дурная кровь. (Тут самое время было бы, держа на отлете бутерброд с маргарином и светски осклабившись, как бы невзначай поинтересоваться чем-нибудь пикантным, например: "А в вашем роду было много кровосмесительных связей, мм..?" Опять пардон.)
На самом деле, открыла "новую запись", чтобы рассказать эпизод. Сейчас (только что), сквозь один специфический трек-с-красивой-визуализацией, за окном - вдруг каааак заорет! Такой душераздирающий вопль-рев, что перекрыл.. все, что только можно перекрыть. Вылетаю (ну, почти) в это самое окно, вижу (и - слышу, о..): в самом центре дворовой детской площадки, в позе "пятый-элемент-спасает-Землю-тошнясь-светом-вверх", дико, истошно кричит некий пьяный. В этот момент я и так уже.. мда.. закритический угол атаки, злая война внутри - и тут этот вот.. мнэ.. вопиющий. Но вдруг (он орет опять - в той же позе) я понимаю, что.. что это тоже, между прочим, своего рода аудио-визуализация - меня-меня. Что это я, на самом-то деле, кричу этим пьяным в ночное московское небо из колодца двора, в который - ах-ах - как же хочется прыгнуть, подобно одному наивному райскому потеряшке из некоего фильма, что это я - сквозь того, внизу - перекрываю диким его(?) воплем и рев далеких волн, и гальки дробный стук, и шепот звезд, и гул судьбы, и.. птицы.. Птицы - разлетаются. Как комья грязи, как.. кометы, как.. Ошметками - в воронке крика.
Да, пожалуй, действительно эта музыка - подходит:


И он кричит опять, и откидывается еще больше назад, и захлебывается собственным криком - а я.. я.. Просто втыкаюсь лбом в стекло - и смотрю. Не могу себе такого позволить - вот и выходит как-то сложно: чтобы случайный человек напился до беспамятства и хрипло выл в моем дворе, ей-богу, хуже бешеного волка.
А я.. я даже вдохнуть не могу. И - выдохнуть. Зато - так невесомо тело... Как обычно.
А потом он - выдохся. И таки упал на спину. И лежит там звездой. У песочницы. Нет, не умер. Просто уснул.
Tags: 5 чувств + ..., болею, мои ночи прекраснее.., проговариваюсь, страна теней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments