?

Log in

No account? Create an account
Два-пе-ра - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-05-27 00:16
Subject: Два-пе-ра
Security: Public
Tags:гедонистские хитрости, мои ночи прекраснее.., подглядываю, проговариваюсь


..нет, это не я так придумала - это они сами так лежали, а я, по обыкновению, всего лишь заметила :)..

..знаете, какова идеальная жертва заоконным духам места-и-стихий? Ну, помимо достойного вина, разумеется. Это комбинация мелких монет, фиников и изюма - и все вместе, россыпью, мелким градом, фейерверком - летит, подброшенное в воздух, из окна седьмого неба этажа..
И ведь, пожалуй что оговорка с "небом" - вовсе не гипербола и не такая уж прям аллегория. Ведь.. Ведь - ну вот так не бывает. В центре Москвы, на седьмом этаже дома-со-странной-историей (но сейчас не об этом), на широком подоконнике, в подушках и с ноутбуком сидит некое существо..

В открытую створку окна глядят семь веток белых лилий и целая коллекция удивительных камней-богов. И семь свечей, две из которых - в таких красивых и качающихся пиалках из-под чая (у некоего существа склероз - и прямо сейчас оно досадует, что забыло распорядиться судьбой своего двадцатилетнего пуэра, как было задумано, ай-яй-яй), установленных на левой из пары черных гэта. А всего свечей - тридцать. Потому что "Симург" означает "тридцать птиц". Именно поэтому, да. Остальные - в странной комнате, где по полу разбросана бумага с черновыми калиграммами, где стекла старой тяжелой мебели из массива дуба заклеены на манер седзя, а сверху - опять калиграммы, где на черно-белой постели спит двухчастный Al Hob, осененный случайным (ли?) белым пером, где, собственно, только три цвета всего-то: белый, черный и красная охра.. Где, по которому уже разу, звучит вперемежку то второй концерт Рахманинова, то первый альбом King Crimson. Где - вдруг! - в окне, в совсем уже темном небе - не только облака и звезды, но летит - летит, пылая, яркий китайский фонарик.. Где, когда еще не стемнело, откуда ни возьмись, возникли три хищные крупные птицы - как будто орлы - и кружили-парили, высоко-высоко.. Где, в одном из двух белых кресел, на таких же белых подушках - круглое черное блюдо с испанским шевром и базиликом, а в трепетном тонком бокале - породистый Сент-Эмильон. Где - лапами на каменных сердцах со сквозными отверстиями - притаилась тоже белая :).. пушистая сова..
Где.. *молчание-молчание-молчание*.. Молчание. Какие бы хитрые речи ни плелись существом, обитающим в этом пространстве, лучше - и глубже - оно, все же, умеет молчать.
Где - постоянно! - случается Чудо - даже если необитаема скамейка курильщицы в уютном колодце двора.

Так может ли такое вот место, картинка такая и это существо - существовать? Едва ли?..
О да.
Правда в том, что сие не особенно правдоподобно.
..когда-то очень-очень давно это существо бродило по ночам по другим городам не то чтобы в надежде встретить какое-то вот такое окно - но все же.. Но те ночи, которые были, все-таки, посвящены пробужденью в сны - о, они, в этом смысле, были продуктивнее :).. Anyway, сейчас оно само сидит в таком вот окне. На подоконнике, в подушках и свечах. И в лилиях..

Да. Я снюсь не только другим.
Но и сама себе.

Два-пе-ра-крест-накрест. Перекресток, кружась на котором, улетаю в другие сны..
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






aratti
User: aratti
Date: 2012-05-27 06:19
Subject: (без темы)
...

Привет сове!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-05-27 07:42
Subject: (без темы)
Передала ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019