молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..хм..

..а люди любят бродить по отмелям: приятно, когда теплые плоские волны ласково лижут ноги - и безопасно, не то что на глубине, где дна не коснуться, даже вставая на цыпочки, а нырнуть или плыть - это кому как.. Я, кстати, плохо плаваю, но меня легко уносит любая волна, даже самая хилая, и тогда я, бывает, глотаю воду и начинаю кашлять (потому как еще и астма), но ничего.. Мне не хотелось бы утонуть - впрочем, я знаю, что умру другой смертью (чем?кем? - творительный падеж, странное какое построение фразы. Дурацкое). Там, на песке, они любят оставлять следы - и оглядываются на них, и, пока те не стирает волна, любуются их цепочкой, и даже, бывает, трогают за рукав того, кто идет рядом (кто-то почти всегда оказывается рядом): "Гляди-ка, как живописно".. Русалки смеются над ними: не понимают, что за кайф смотреть на свои следы и, главное, зачем их вообще оставлять. И рыбы смеются тоже: открывают форточку - и прямо туда хохочут. Не слышали? Бывает, говорят, они (рыбы) даже стучатся в двери, просят пить (ради Бога) и уходят потом.. Т.е. как раз рыбы умеют оставлять следы, но.. Не так. Без оглядки. Впрочем, неважно. Пойду себе на ножках вслед за рыбами - пусть мы и разных пород, но из одного бестиария.
..а я разговариваю с мертвыми - так же, как в детстве они говорили со мной. И, думаю, на том же языке (и думаю на том же языке), только он у них звучал, был речью, а у меня - немой, беззвучный и, наверное, письмо. (Это как с древнеегипетским - нефонетическая, знаете ли, система, если молчать - а чтецы-толкователи говорят ну совсем по-другому.) Слышат ли они меня, как тогда их слышала я? Не знаю, иногда мне кажется, да. А совсем иногда, когда говорю, их слышат другие - и тогда они, другие, качаются, качаются - и идут, не так, как по отмели, а так, как ходят рыбы, а я смотрю - и вижу: Чудо. Тех, кто со мной говорил, я не знаю по именам, имена же тех, с кем говорю я, люди они или боги, пусть и известны, но, будучи изреченными, звучат ну совсем по-другому. То ли наоборот, это они все так же, по-прежнему, ровно как в детстве, говорят со мной моим же языком, моими же губами? Оччень может быть.

Если кто-то захочет, он может здесь заказать себе персональную сказку (или притчу, или историю - короче, что-то в произвольной форме): для этого достаточно обозначить желаемую тему - о чем она должна быть, парой слов или даже лучше одним. Я тогда расскажу что-то especially, не обещаю прямо сразу быстро, но.. :).. Заявок, думаю, едва ли будет сильно больше одной :)

Upd. Однако, я немного ошиблась с "прогнозом" по заявкам :) Спасибо, благодаря вам у меня появились весьма интересные темы для вечерних размышлений. Обязательно напишу всем, в "очередности", стихийно сложившейся в комментах - и очень постараюсь не слишком растягивать сей процесс во времени - но тут уж зависит, насколько оно (время) будет ко мне благосклонно :)

Tags: вопросы в пространство, затеи, я расскажу тебе сказку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments