?

Log in

No account? Create an account
... - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-06-13 00:00
Subject: ...
Security: Public
Tags:заклинание

Смотря в окно, шепчу "ты нужна мне". Одними губами, без всякого звука.
Я знаю - преступно желать, преступно нажимать и нажимать на эту кнопку почти без всякой остановки, все время, без перерыва. Беззвучно. Беззвучно совсем - иначе это было бы уже вовсе кощунством.
Но тем не менее. Тем не менее.
Я делаю это.
Я снова говорю с ней.
Опять зову ее.
Я говорю - не произнося ни звука - "приди, приди, пожалуйста, приди". И смотрю в небо, не отрываясь.
Я понимаю, это было бы так.. неверно, если бы каждый раз достаточно было бы лишь дыхания моего, лишь немого этого призыва, подожженного желанием - чтобы она.. Чтобы она - всенепременно пришла. Через всего-то несколько мгновений, пару-тройку ударов сердца - ответила. Чтобы она отвечала каждый раз. Вопреки любому здравому смыслу и логике. Я понимаю - так не должно и не может быть, потому что (ну хотя бы поэтому), будь исключительно воля - моя - этот мир бы сотрясался от гроз едва ли не перманентно. Весь бы он был пронизан блестящими нитями молний, весь бы звучал - арфой эоловой - и ангелов хор не смолкал бы ни на минуту. Был бы в нем не ветер - ураган, буря была бы, шторма до небес.. Ароматы пьянящие..
А еще.. а еще можно - петь. (Господи, как же давно этого не было!..) И тогда.. тогда.. Она точно придет. Не может не.
Но нет. Мои губы беззвучны. Нет-нет.
Боюсь ли я обесценить ее экстаз, если он - словно бы - по заказу?.. Или свой восторг? Боюсь ли я, что мне придется навсегда проститься с этим.. с этим.. что не облекается в слова?.. Где ответ? В какую такую вороночную глубину внутри он провалился?..
Anyway..
Я стою у окна (очень глупо, да) - и шепчу-шепчу-шепчу в небо "ты нужна мне", шепчу "пожалуйста, приди". Без всякого звука. Где бы она ни была - она слышит меня.
| Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019