молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Ночной молескин: запись из сегодняшнего сна

night_molesquine_inet

Перевожу свой почерк на русский без какой-либо редактуры по тексту 8):
Он накалывает на шампуры Своих молний самые деликатесные души - через маковку до самых пяток, еще говорят, в пятки уходит душа - но не про них: эти наоборот - бегут электричеством по электричеству, светом по свету, одной вспышкой - как блеск меча - раз! - и уже там. А в сущности, можно сказать, они сами и есть эти острые шампуры Его молний - или, например, так: они электрически тянут Его за пальцы сюда, к этому миру, чтобы Он соединил Небо с Землей.
Если этот кусочек я еще смутно помню, что записывала, то написанное наискосок - это уже совсем в темноте и сне, потому что самого процесса записи моя память не сохранила. Перевожу - опять же, дословно:
Могильный Ангел, он, может быть, просто летел себе мимо, но устал и, устав, присел, облокотившись - и, присев - окаменел. И теперь он, быть может, даже не знает вовсе, кого оплакивает зеленой патиной своих обронзовевших и окислившихся глаз.

..занятно то, что "наяву", если я что-то записываю в тот же молескин, то нередки зачеркивания, вставки, подчеркивания, сокращения и прочее в том же духе. Здесь же, видимо, на все эти игрища-метания не достает ресурса - и так именно что как правило, если это ночью-из-сна. И, кстати, в "яви" мой почерк еще менее ровный и еще более ужасный: сно-вариант (для меня :)) удивительно четок и внятен.
Tags: ..тааак.., мои ночи прекраснее.., сказали во сне, снописьмо, страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments