?

Log in

No account? Create an account
Ван го, Чертик и Форточка Рыб - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-02-09 11:12
Subject: Ван го, Чертик и Форточка Рыб
Security: Public
Tags:я расскажу тебе сказку..
Especially для starrrik 

..да, скорость выполнения заявок далека от крейсерской, ну так ведь это как идти под парусом, которому надобен даже не просто ветер, но какая-никакая его песня..
Например,
про форточку рыб :)
 
Ван го проснулся от странного звука: кто-то негромко, но настойчиво стучал в оконное стекло. В общем, спросонья, особенно вспомнив, что обиталище твое расположено на десятиэтажной высоте непосредственно над третьим кольцом, можно было бы и удивиться. Но Ван го уже догадался, что это - и точно: открыв один глаз, он видит, как из-за стекла его внимательно рассматривают, тоже "в один глаз", круглый, оранжевый, глупый. Голубь. Ван го недолюбливал этих птиц, но как-то само собой сложилось, что им регулярно перепадали от него завалявшиеся в холодильнике кусочки хлеба - те и привыкли, и вот уже по выходным (когда можно было не ставить будильник и спать до полудня) кто-нибудь непременно начинал топтаться по подоконнику и удивленно заглядывать в комнату, дескать, "а где, ведь давно уже время, нет?" Сейчас Ван го встанет, вынесет глупым голубям изрядный ломоть батона, который те незамедлительно повлекут к краю карниза и уронят вниз, а потом будут растерянно бродить, подбирая оставшиеся крошки и недоумевая, почему же опять все так быстро закончилось. Но голубиные проблемы едва ли займут внимание Ван го больше, чем на минуту, потому что придет смска от Чертика..
..Чертик, как и полагается нежити, существо, не лишенное некоторой странности. Неведомо, за какие такие грехи или, напротив, заслуги, ему суждено было появиться в этой реальности - так же и цель его появления не ясна в полной мере ни ему самому, ни тем, кому он встречается. Однако в тех редких случаях, когда встреча перерастает в дружбу (а именно так и случилось с Ван го), что-то меняется в жизненной программе.. "Вас приветствует Мастер перемен. Он поможет настроить удаленное соединение с иными мирами и обновить настройки просмотра чудес. Для корректной работы Мастера требуется произвести перезагрузку системы.. Внимание! Угроза безопасности: обнаружено потенциально опасное ПО, "чудо-вище.exe". Хотите продолжить? Лечить? Удалить? Уходим отсюда?".. Ну, в общем, так или иначе, а Чертик временами помогает увидеть Чудо там, где казалось бы, вот только что на оное ничто не намекало. Потому что Чертик сам намекает - странному - что его хочется, и иногда странное понимает эти намеки.. И в ответ рисует Знаки. Еще Чертик, как тот ежик из анекдота - сильный, но легкий. И это объясняет, наверное, почему случилось так, что и маршрут Ван го вдруг оказался вписан в дымные кольца этого города. Однажды Чертику приснился валтасарский сон про мене, мене текел упарсин, и тут же его, найденного слишком легким, закружил могучий волнующий ветер, всосал в кольцеобразную воронку, а следом - и Ван го..
..Но теперь как же сложно, как тяжко бывает шевелиться на дне этой темной воронки: кольца-кольца, город-удав, его дома растут головой вниз, и десятый этаж не приближает к небу, которое, кажется, просто закрыло воспаленные свои глаза, чтобы не видеть, как.. Как погибает, все глубже проваливаясь, этот наоборотный Вавилон, и все его жители каждый (божий ли?) день спускаются по грязным его ступеням словно бы прямо в ад.. Но Ван го вспоминает Рай, куда так легко переносились они с Чертиком, - и тот волшебный ветер, что дул поверх блестящих морских волн.. ветер-Зов.. Там, в Раю, открывалась Форточка Рыб, и цветы, и стрекозы, и бабочки летели навстречу Чуду, и по зеленой траве ползли к прибою белые подушки, и каждая живая душа волновалась и пела, и небо было вот-здесь, повсюду, и гладило серебристые рыбьи головы, щекотало их нежные губы.. И сам Ван го, забывшись, входил в теплые волны и шел, шел.. туда, прямо в сверкающий горизонт, к рыбам, к их песням - а Чертик шутил, но, все-таки, возвращал его к берегу.. Будет ли легкий Чертик и дальше достаточно сильным, чтобы опять возвращать их обоих к тем райским берегам, будет ли Форточка Рыб, будет ли ветер - попутным?.. Эх, жаль, что все так быстро заканчивается, думает Ван го, открывая пришедшую от Чертика смску:
"Кажется, сегодня будет.. *часть текста отсутствует*" - билайн привычно хамит, и Ван го, ожидая, пока сообщение обновится, оглядывается на настойчивый стук в окно. Переминаясь на тонких ножках, круглым оранжевым глазом из-за стекла на него внимательно смотрит рыба. Скрипнув, медленно открывается форточка. "Кажется, сегодня будет сильный ветер :)" - улыбается из смски Чертик. 
:)
Post A Comment | 4 Comments | | Ссылка






starrrik
User: starrrik
Date: 2009-02-09 15:00
Subject: (без темы)
Чудесная Сказка :)
Спасибо Тебе огромное, Сэй Сёнагон, Спасибо, лёгкий Чёртик! Ветер обязательно будет, и будет форточка, её зов не дано упрятать всем дымным кольцам этого Вавилона, ведь рыб нельзя обижать, если они зовут - надо идти. Не забыв перед уходом покормить глупых голубей :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-02-09 15:24
Subject: (без темы)
;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Лера Манович
User: leramanovich
Date: 2009-02-10 09:03
Subject: (без темы)
Прекрасно )
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-02-10 09:40
Subject: (без темы)
Спасибо :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019