молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Мелкие наблюдения, крохотные детали..

*
Краска (тушь) в нынешнем здешнем климате густеет и спекается, как кровь - моментально. Символично, что обнаружила, пытаясь писать как раз красной охрой - поэтому иллюзия вообще полная.
*
Отель производит странное впечатление: с одной стороны, везде людей, вроде бы, совсем исчезающе мало, но при этом, кажется, все здешние кондоминиумы заняты.. Как будто они прячутся-прячутся, а потом внезапно - как выпрыгнут где-нибудь сразу все вместе! Бу! 8)..
*
Местных на этот раз, пожалуй, даже больше всех вместе взятых европейцев. Но (пока) какие-то они безблагодатные. Нет того электричества в них прошлогодне-июльского. Тогда - вот странно сказать! - в этих семьях традиционных больших совершенно не ощущалось вот этой.. грузности такой апатичной, а, напротив, сквозило и искрилось.. это была волна такая вдохновенная, свежая, после революции - и она ощущалась во всем, захватила и проникла во всех. А сейчас.. хм.. Нет, определенно несколько иначе.
*
Тем не менее.. Так. Сейчас это точно прозвучит совсем уж смешно и нелепо, но.. Факт. Сувенирный индеец с карманной змейкой делает свое дело. Да, я совсем уже безобразно как дома. Устроила себе непринужденный вечерний пленэр, а, в итоге, получилось, едва ли не конкурировала с танура и беллидэнсерами, в смысле шоу. Спонтанный воркшоп чуть ли не 8).. И вот тогда мы друг друга, кажется, узнали.. :) Улыбки эти.. глаза.. зажглись :)..
*
Здесь ОЧЕНЬ жарко. Выше тридцати даже ночью. И - практически штиль. Не лицевой, не изнаночный ветер, а.. так.. легкие дуновения - как обещание большего. Вскорости. Но еще не сейчас. Не сейчас. Сейчас отлив и - затаенность такая. Почти нет птиц. Такое впечатление, что из-за этой совсем-совсем жары вообще все - прячутся. Но крупные черные рыбы всплескивают лагунной водой в темноте.. и там, за спиной, тихооонько - подходят, подходят, да :) И мы - слышим друг друга :)
*
21-го рано утром, почти ночью еще я еду в Каир, иншаАлла.

Внезапно обнаружила, что у меня откуда-то вылез и навязчиво присутствует как в русской письменной, так и в английской устной речи французский порядок слов 8) Еще зачем-то все тот же французский норовит пролезть и словами тоже. Еще.. какими-то кусками-врезками вдруг начинаю понимать арабскую речь - не разбирая слов даже, но, вместе с тем, схватывая смысл. Как это так происходит, не вполне понимаю - но уже несколько раз умудрилась продолжить-тему-ответить (на английском, ессно) - и любовалась недоуменными лицами, только после того "догоняя", что и самой впору недоумевать 8)
Tags: родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments