молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Кот! Наконец-то.. И не только.

Он опять пришел. Он - орал и шел, опять абсолютно целеустремленно, вдоль теперь уже многолюдной террасы главного вечернего ресторана - и остановился, и замолчал - и лег у ног. Вот.. как собака в "Сталкере". Безошибочно. Он шел именно ко мне, громко возвещая о своем приближении - и пришел. Почти как приходят часы 8)
Уф..
На своей уже терассе ночной мы со змейкой смотрим на звезды под цокание ящериц - и ветер уносит-уносит-уносит всё-превсё. Лепестки цветов.. Розовые, красные, белые.. Листья тонкие. Легкую песчаную пыль. Музыку из моего телефона-в-режиме-"полет". Вдохи. И выдохи. Вздохи. Тихий шепот моих таких древних знакомых - богов. Мой шепот в ответ.. И - приносит. Взамен. Такой тонкий. Аромат. Пустыни.
Великая! Мы с тобой - Одно. Все глаза твои звездные и все совы и змеи твои ночные - это я. Шелест тени моей, даже в сумерках послезакатных - это ты. Я - сердце твое выжженное, душа твоя шепчущая, ветер твой жаркий, сводящий с ума. Ты - сердце мое молчащее и сердце быстрое, птичье, ты - сердце мое, в Небо раскрытое, в змеистых меандрах песка.
Аромат. Такой.. тонкий. Аромат Великой Пустыни. My scent.
Всплески черных рыб в лагуне.
И невидимо, но - ощутимо - бесконечным потоком падающие звезды.
Прямо мне в глаза.
И - отражаясь - вновь взлетающие ввысь..

Tags: 5 чувств + ..., genius loci, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments