молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

"А фамилия ему - Рубинштейн"

Снег за моим окном летит вниз под фортепьянный концерт Грига в исполнении того самого "еврея польского, Артуром звать" :)

..звал он меня (Григ? Рубинштейн? - наверное, вдвоем :)) всю неделю, играл в голове эту музыку.. ну и вчера совершила набег на Горбушку за любимыми с детства музыками, в любимых исполнениях: помимо Грига, много-много симфонического и фортепьянного Рахманинова (Гилельс, Рихтер, Гаврилов, Петров), в гавриловском же исполнении - первый концерт Чайковского,  Шубертовские квартеты, включая, конечно же, "Девушку и Смерть", сонаты Шопена и Шумана в исполнении любимого Гилельса, диск с концертами Альбинони для гобоя и скрипок - ну и, конечно же, концерты Вивальди (внимание, Шустер: С ТЕМ САМЫМ исполнением ТОГО САМОГО RV278 - но, увы, не мр3)..

..Григ прогнал снег, и музыку, летящую из-под легких длинных пальцев давно почившего польского еврея Артура, слышит одинокий снеговик, оставленный кем-то в колодцеобразном центре старого московского двора - и с белого неба на его белую голову льет божественные звуки давно почивший симфонический оркестр, и с перекрестьев проводов роняет тяжелые снежные хлопья невидимая дирижеская палочка.. Через холодное стекло я шепотом говорю снеговику "А фамилия ему - Рубинштейн" - и что-то он, бесчувственный, чувствует - как всякая уходящая натура, дни которой - сосчитать по пальцам. На клавишах - или просто так.


Tags: 5 чувств + ..., встречи, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments