?

Log in

No account? Create an account
Мелочи-мелочи, милые мелочи.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-07-13 13:26
Subject: Мелочи-мелочи, милые мелочи..
Security: Public
Tags:genius loci, родина предков :)
*
Ко мне все чаще обращаются на арабском (новые гости) и все очевиднее удивляются, когда я отвечаю, все-таки, на английском. Основная гипотеза этих вновь понаехавших о том, что я - дитя смешанного брака, утащенное в детстве же куда-то в Европу типа Франции, опять рулит. Еще немного - и я поверю в это сама 8) Я вновь вызываю у большинства из них этакое.. умиление, проходя в категории, опять же, почти детской (чему, безусловно, способствует мой.. ээ.. "экстерьер"). А когда сие юное (хы-хы-хы) существо, сидя в тенечке, еще чего-то там тихонько каллиграфит - ну всё вообще.. 8)
*
В близости Рамадана местные семьи здесь уже решительно превалируют над всеми остальными: их стало ощутимо больше, и отель почти полон. Появились такие совсем традиционные, с полностью закрытыми черным женщинами, у которых даже глаза - и те особенно не рассмотришь :) Признаюсь, неделикатно подглядывала за одной во время ужина: ну уж очень мне было интересно - а как?.. нет, ну вот как???.. она будет есть. Ох. Чуть-чуть, наискосок, приподнимает черную чадру - и.. Никаких, конечно, вилок с ножами в таких условиях - только ложка. И все равно, мне кажется, не испачкаться - там, внутри - невозможно.
*
Бумага - йок, черная тушь - почти тоже. Осталось немножко неприкосновенных а-третьих, которые неудобно таскать с собой. Пойду в downtown на разведку-добычу: надеюсь быть lucky.
*
Выяснилось, что ставшие уже совсем регулярныеми блэкауты (по нескольку раз в день) накрывают вовсе не один Шератон, а.. всю Эль Гуну целиком. В связи с этим, мне, как персонажу снов, видящемуся этому месту, естественно, приходит в голову такое: местные духи и боги, тихонько и добродушно хихикая, репетируют Рагнарек 8) Развлекаются :)
*
Я не всегда настолько быстра, насколько мгновенно густеет и сворачивается тушь. Притом что на бумаге - особенно если капельки-брызги - долго остается чуть влажной, и каверзный ветер снова и снова вмешивается в процесс.
*
Время - летит.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






торговец Счастьем
User: mystafa
Date: 2012-07-13 09:48
Subject: (без темы)
Бумага - йок, черная тушь - почти тоже. Осталось немножко неприкосновенных а-третьих, которые неудобно таскать с собой. Пойду в downtown на разведку-добычу: надеюсь быть lucky.

Ну конечно! Слушай.. Мне кажется что там, в downtown, должно все-таки быть что-то такое.. Прямо с такой насыщенной, родной, тушью. С каламами. И разной-разной бумагой. Энивэй, спроси у того же Мухаммеда. Это же Египет!! :-)) Хотя мне тут, в Киеве, довелось впервые подержать в руках настощящий калам. И у того.. срез был европейский. :-Р
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-07-13 14:28
Subject: (без темы)
В Эль Гуне - не факт :) Все-таки, это не вполне "аутентичное" для Египта место. Но в Каире.. :).. Но до него еще далеко (и тут самое время сказать "слава Богу" 8))
Эниуэй, разведка моя сегодняшняя сорвалась - из-за.. Звезды :Р
..если мне не наврали глаза, попробую показать сегодня чуть позже, что я имею в виду.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019