молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..а вот и нет, вот и нет - это не только эффект солнечного света. Это вообще при любом освещении.
Черная тушь - и только, угу..

xibalba_back_inet


В городе Мосыкэ уже начало нового дня, а тут еще только десять с немногим - однако, температура "за бортом" +39 и ветер,  вместо того, чтобы перейти из "лицевого" в "изнаночный", как, вроде бы, полагается, вдруг утих совсем. И я позорно бежала с террасы.
Завтра будет странный день. А послезавтра, видимо, еще более странный.
И опять я - паузами, всполохами - ощущаю усталость от этого пифического телеграфа внутри. Хочется сказать этому "кыш!" - и чтобы ушло. Или показать это, во всей полноте и достоверности, кому-нибудь - неважно кому - и злорадно хихикать, наблюдая за тем, как человека колбасило бы, с непривычки. "Биение жизни", ага.

Когда я смотрю в Небо, в облака его, в пролетающих птиц, растворяясь в тенях их, когда кружусь одна - в песках ли, в каменных ли стенах - когда.. темнее ночи, море идет, так вкрадчиво и тихо, к моим ногам, когда - блестящей звонкой россыпью - монетки духам перекрестков, когда.. перечисление бесконечно.. - безгранична душа моя, и любое Чудо - сбывается. Blessed? Of course, surely, obviously yes.
Когда мир людей, с его иллюзиями, сомнениями, надеждами и страхами, с его попытками прорваться в Бесконечное, коснуться Высшего, обреченными на горькое фиаско, приближается - и вот он тут - и у него есть Вопросы - когда вот он.. ближе вытянутой руки - мне хочется.. просто плакать. Зажмурившись, пуститься бегом, шепча "нет тебя, нет тебя". А все почему - потому лишь, что мне до смерти надоела эта невольная включенность. Моя эмпатия.. ээ.. голодна на столь однообразной диете. Я не могу "выключить" сопереживание - и поступаю так, как поступаю, но не видеть и не чувствовать эти, такие узкие, границы, я тоже не могу. Blamed? Undoubtedly yes.
"Родина предков" каждый раз дразнит меня, каждый раз спрашивает - разными голосами - ну когда же ты по-настоящему вернешься, когда же, когда же?.. И мне.. как же мне хочется - каждый раз - повторить за ней этот глупый вопрос..
Tags: проговариваюсь, просто так.., родина предков :), страницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments