молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Ли, которая жила в одной комнате со Своим Страхом

Especially дляevelina 

..я рискнула несколько "купировать" заголовок темы - за счет той пары слов, что, признаюсь, оказалась слишком чуждой моему, с позволения сказать, дискурсу :) Да, каждая из этих.. ээ.. историй честно пишется персонально тому, кто ее заказал - но уж в том стиле, на который оказывается способен автор: с "нежной малышкой" ему не удалось совладать, за что он покорнейше просит простить 8)

У всего вокруг, одушевленного и даже не очень, существует своя сердцевина - она всегда чувствовала это, иногда ориентируясь просто "по запаху", совсем как пчела, что ощущает красоту цветка немного иначе, чем люди - и празднует ее, пусть несколько мгновений, но погружаясь - изнутри нее самой. Потому получалось так, что она, где бы ни находилась, всегда была в центре своего мира - да, в точности так же, как "Ли" было ей не просто именем, но самой его сердцевиной.
Но когда "ближний" мир замыкался родными, казалось бы, такими знакомыми и любимыми, в общем-то, стенами, в них вместе с Ли было что-то еще. Ее Страх.
Страх жил в часах. Их стрелки делили каждые сутки на две неравные части - и ночь приходилась на самое страшное время-без-имени.

Да, потом, утром, между четвертью и половиной восьмого стрелки опять рисовали на циферблате "Л", но снова наступал вечер, а за ним и полночь.. Почти сразу после на часах возникало неизбежное "И".. а дальше время становилось ее врагом: вся ночь сразу падала тяжелой звенящей плитой - и от Ли не оставалось ничего.. ни звука.. Было только что-то еще, тяжкое, безмерное.. Время, беззвучно и равнодушно жующее неотличимые друг от друга мгновения.. Оно липнет к щеке, крадет дыхание, саму жизнь, давит, душит.. И никто не окликнет по имени, не вернет Ли самой себе, не спасет, не выдернет из черного провала, куда она все падает и падает, не достигая дна.. Где дно у одиночества?
Ритмично, злобно цыкают часы, подрагивают тонкими ножками стрелок.. "Как же страшно" - думает Ли - "какое же гадкое насекомое это время".. Но вдруг, как-то сквозь и сразу, видит - в самой сердцевине циферблата, как маленькая пружинка - пчела. "Пчела времени.." - говорит Ли чей-то голос - "..спит в самой твоей сердцевине, как ты сама - во Времени, и все оно, без остатка - только твое, ты - его средоточие".. И, свернувшись пружинкой в середине кровати, Ли засыпает - чтобы не падать - лететь - в бесконечное время снов, в вечно цветущую его сердцевину.. В часах засыпает Страх.
Tags: я расскажу тебе сказку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments