молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Каирская добыча :)

dobycha

Бумага и тушь (таки!.. OMG). Восклицание в скобках останется непонятным любому, не прошедшему столь же причудливый охотничий путь, который был проделан сегодня мной в желании приобрести то и другое. И, на самом деле, он, все-таки, увенчался, пусть и относительным, но успехом исключительно благодаря моему свежему фэйсбучному френду из Гизы: если бы он не навел на две сети, как бы, все-таки, имеющие отношение к товарам для художников, и не указал бы парочку адресов - уехала бы с пустыми руками, факт! И то.. Пресловутые бусы - сиречь бамбуковые калямы - у них у всех "закончились". И давно! Потому что (барабанная дробь!) - нет смысла закупать, не пользуются спросом. Оттакот. Cairo, the capital of Egypt :)
Более того, обрести желанную тушь оказалось не менее нетривиальной задачей. Масло, темпера, акрил, всевозможные лаки, краски по стеклу и керамике - да ради Бога! Гуашь - редкость, с гордостью и придыханием :))) Тушь, чернила каллиграфические - no way. И даже с изрядным втуплением на предмет того, а что это такое вообще :) Хорошо, догадалась захватить с собой остатки и, в итоге, всюду просто тыкала ими в любопытные носы продавцов. Finally, нашла таки. Почти тушь. Но, все же, не совсем именно ее 8) В общем, сюрпризно-сюрпризно: я-то думала, уж в Каире-то сейчас ого-го какое будет - ан совсем даже и нет :)
Anyway. Бумаги мне теперь точно хватит. До конца, иншаАлла :)
А о том, что же случилось такое необычное со мной в этом чудном городе на этот раз - нет сил сейчас: падаю в свежеобретенную бумагу и - в сны.
В дорожно-пустынно-каллиграфические сны.
Tags: мои ночи прекраснее.., резвлюсь, родина предков :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments