?

Log in

No account? Create an account
Каирцы такие каирцы :) Улица Шариф. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-07-26 01:21
Subject: Каирцы такие каирцы :) Улица Шариф.
Security: Public
Tags:genius loci, подглядываю, родина предков :)
teten'ka


..на самом деле, она - единственная на чахленьких этих четырех с половиной кадрах, кто совершенно осознанно мне позирует :) И то. Просто почему-то такие вот тетеньки - такого типа, если можно так сказать - испытывают здесь ко мне какую-то особенную слабость и симпатию (кажется, именно они однозначно относятся ко мне, как к ребенку - норовят так очень характерно потрепать по щеке и вообще всяко умиляются 8)) Так вот. Эта тетенька, она шла по улице Шариф (это, в общем-то, относительно центральный Каир - но вообще не туристические места. Именно туда меня "навели" покупать всякие расходные мои материалы) с совершенно потрясающим размерами (и, очевидно, весом) пакетом на макушке. И покачивался он так элегантно на какой-то совсем неуловимой точке равновесия - ровно то самое зеркало из сна. Меня вообще каждый раз, как оказываюсь в Каире, поражает эта совершенно немыслимая эквилибристика. Ну и вообще. Вот каждый буквально первый на этой улочке, где мы зависли в ожидании открытия магазинов - таааакооой персонаж. Тааакиие сплошь жанровые сценки - ух!.. Но я понимаю всю свою неуместность - хотя ну таааак хотелось бы поснимать вот буквально всё и всех - ну и делюсь с пресловутым Миной: дескать, жаль, мне не стать невидимкой :).. И он - бац - обращается к этой тетеньке - и она - оп! - охотно соглашается. Но при этом, конечно, снимает пакет с головы :))) Ну и да Бог с ним!
Знаете, кого она мне напоминает здесь?.. Индейца Nobody из Deadman'a. Это не потому она не улыбается в кадр, что ей что-то не нравится - просто это вот такое.. Тру-индейское, if you know what I mean :) Я ей показала, что получилось - и она была очень довольна :)
Ну так вот, улица Шариф.. Ах, какие же там были роскошные сюжеты - но приходилось делать вид, что я снимаю всего-то какие-то архитектурные детали - ибо.. ну.. Там совсем своя, совсем-совсем - интимная такая жизнь - и да, тут я чувствовала себя чужой и вторгающейся без спроса, и мне было неловко. Поэтому буквально парочка снимков by chance - настолько кривая.
Но как же хотя бы не попытаться, скрываясь, запечатлеть вот хотя бы

такое:

kaircy

..там.. у ног того полного дяденьки, читающего Коран, так живописно крутилась кошка. Кошшшка :).. Ой :) Это было так прекрасно, так мило и так уютно! Но.. Они меня все заметили. Очень даже так заметили. И тут уж было не до кошки - а хоть ну как-то вскользь тихонечко поймать.. ну.. может быть. Не нарушая приватности, свойскости вот этого всего.
Поэтому - вот только так: извив кошачьего хвоста - кто знает, может, как-то вторит - каллиграфически - какой-либо из сур..

dyaden'ka_quran

Каирцы такие каирцы :) У них ну вот всё! - на лице написано. И они.. Они мне - нравятся :) Так, очень по-детски. Совсем не рефлексивно, абсолютно непосредственно. Чистое такое просто так.

kaircy1

..и еще..
Это совсем уж странное ощущение. Каждый раз, как приезжаю в Каир - не в Гизу, а именно в сам город, в центр - меня накрывает таким очень острым ощущением почему-то, кажется, семидесятых годов прошлого века. Вот совсем не понимаю, почему именно семидесятые и что это такое вообще.. Но ощущение формулируется четко - практически так же, как с пресловутой "абрикосовой водой". Не знаю.. Вот, например, что-то такое совсем неуловимое поймалось в этой фотографии:

motocykly

Да, Каир - грязный: это столь же устойчивый штамп, как в отношении, например, того же Минска - "чистый город". Пыльный, в вечном цементном смоге, многолюдный, словно бы прокуренный - как старый самолет семидесятых (вот! вот оно! :))) - прекрасный Каир. И его - такие живописные, такие другие и такие.. разные :) - обитатели.. Бестолковый Каир, с его чуть приземленным "иншаАлла", произносимым походя, привычно - и часто потому, что просто лень :).. Суетливый Каир, без малейших признаков правил дорожного движения и диким количеством каких-то совсем уж невероятно ветхих автомобилей - который, тем не менее, никогда не встает наглухо в пробках, а продолжает ехать.. ИншаАлла, не иначе :)
Чудесный странный город, который я, кажется, люблю :)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019