?

Log in

No account? Create an account
Девочка-с-колбасой-на-шее
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-07-26 13:24
Subject: О том, как сложно есть абджадию при помощи мактуба 8)))
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее.., родина предков :), сказали во сне
Ночью в номер вломилась многочисленная развеселая толпа преимущественно из арабских тетенек упоминавшегося накануне типажа (но не только) с гигантских размеров пирогом под названием "абджадия" (ссылка на вики). Причем во сне я точно знала, что, в отличие от арабского, в казахском (почему-то :)) языке слово это и вправду озачает "пирог с (вполне определенной) начинкой", только вот про начинку-то и не было ясно - и тогда я решаю спросить об этом у неведомо как затесавшегося в эту шумную компанию моего когдатошнего татарского коллегу, который (ну конечно же!.. очень логично :)) должен непременно знать ответ, потому что татарский и казахский как будто бы очень похожи 8)
Тут выясняется, что мы все уже давно не в номере, а, все так же в ночи - прямо на взлетной полосе какого-то весьма оживленного аэропорта - и буквально друг за другом разгоняющиеся по ней самолеты сигналят нам, как автомобили - типа, "поберегииись!".. И, опять же, оказывается, я только что спрыгнула на ходу из одного самолета, каким-то образом затесавшегося сюда из достаточно отдаленного прошлого, про который ясно, что он давно упал и разбился - а там я непременно должна была забрать у пожилого дяденьки-пассажира несколько синих фломастеров: это прямо такая миссия была. И вот миссия осуществлена: я на ВПП с фломастерами и в окружении еще более разросшейся и разноязыкой толпы с пресловутым пирогом, а самолет тот уже взлетел и неизбежно разобьется вместе с этим дяденькой. Точнее, это давно-давно все уже произошло - просто вот так немного странно все обстоит со временем этого сна.
И все никак в этой суете не удается попробовать пирог (вопрос про начинку которого так и остается неразъясненным) - еще и потому, что, выясняется, к нему непременно нужны особые вилка и нож с гравировкой "мактуб" (опять ссылка на вики) - и без них ну никак нельзя - а те, кто принес его, разумеется, забыли взять их с собой. И вот все мы, все так же на взлетной полосе, периодически уворачиваясь от бибикающих самолетов, ждем кого-то, усланного за этими приборами. И вот - наконец-то! - и я с интересом рассматриваю, как красиво написано на их ножках - в куфи-стиле.. И понимаю, что категорически не хочу есть. Вот прям ни малюсенького кусочка не могу!.. Но людей нельзя обидеть.. Спасает меня от этого незатейливого морального конфликта пробуждение, спровоцированное "фирменной" для моего организма спазматической болью. Хо :) Давненько не было - тельце мое таки позволило насладиться пребыванием на "родине предков", и слава Богу, ну а теперь-то что уж - иншаАлла. Я очень благодарна, anyway.
:)
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






aratti
User: aratti
Date: 2012-07-27 11:22
Subject: (без темы)
Употребленное тобой слово "тельце" очень подходит для отражения твоей телесной "субстанции". Буду теперь пользоваться им. :-)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: змея на ножках
User: une_hirondelle
Date: 2012-07-27 11:25
Subject: (без темы)
Keyword:змея на ножках
Хиии :)..
Ну, мне вот оно тоже представляется подходящим ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019