молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

..а вы слышали..

..как кричат ангелы?..

al_hob_blood_fr_inet


Так громко, чтобы никто не услышал (с ;)) Так, что лопаются не бокалы с подвесками люстр (это вам не Шаляпин какой завялящий пропел), а - сердца.. буро-красными жирно блестящими пузырями - как во время грозы на лужах в том самом овраге, где особая звонкая глина. Для колоколов. Судьбы. Так громко, чтобы никто не услышал. Не слышали, нет - потому что, если на Солнце в телескоп можно, по крайней мере, два раза в жизни - правым глазом и левым, то те, кто.. Быть им оглушенными навеки, скитаться, сжав внутри, как в кулаке - сухой пучок травы, шершавое воспоминание о звуке. Ни шепота, ни дыхания, ни всхлипа. Тишина, тишина, тишина. И даже собственное сердцебиение никогда уже больше не задаст ритм их пути. Быть им немыми, и - частоте немоты их - быть ровно 52 герца, и глубине ее - глубже пучины любой.
Нет, вы - не слышали.
А почему это они вдруг так кричат?..
От ужаса перед гневом Всевышнего?.. Oh come on, или вы не знали, что Он Есть Любовь As It Is и более ничего, потому что Это - Всё?.. И разве пристало называть хоть кому-то из смертных (ведь бессмертные, как известно, имен не дают, впрочем, как и не носят) эти стихии возмущенные, разверстые, бурлящие, эту ярость священную, эту Бесконечность, опрокидывающуюся в Самое Себя, именем тщедушного человеческого греха - жалкого, жалкого - как и все прочие?..
Почему же?..
Почему, крича, срываются, полчищами, воинствами несметными, бессчетными - нет, не летят - но стремительно падают - падают, падают - вниз. Вы не видели?.. Нет, не видели, нет. Падают. Света фотонами.
Почему?..
Да потому что Это - Всё.
As It Is.
Да - от Ужаса. И - от Отчаянья.
Отчаянной Божественной Любви.

И быть им оглушенными навеки, скитаться, сжав внутри, как в кулаке - сухой пучок травы, шершавое воспоминание о звуке.
Ни шепота, ни дыхания, ни всхлипа. Тишина, тишина, тишина.
И даже собственное сердцебиение никогда уже больше не задаст ритм их пути.
Быть им немыми, и -
частоте немоты их - быть ровно 52 герца, и глубине ее - глубже пучины любой.
Tags: заклинание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments