?

Log in

No account? Create an account
Сколько же.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-08-16 00:17
Subject: Сколько же..
Security: Public
Tags:проговариваюсь
..слёз за последнее время я видела. Как никогда.
Скольких людей утешала - мэй би, с переменным успехом - и все-таки.. Как никогда.
Сколько-сколько..
И, как обычно (да, это вот как обычно - лишь частота непривычна. Даже мне, как ни странно), чуть ли не каждый - прямо ли, косвенно ли - желал.. нет, не то чтобы быть мной, ну или просто "на моем месте" - нет-нет, совсем нет - но.. воспринимать, что ли?.. как я. Эдак, с одной стороны, и возвышенно, вроде - а с другой.. мнэ.. Ну да, они называют это "мудро". Пфф.. "Мудро". Им кажется, эта "мудрость" словно некий сорт анестезии, уж коль скоро сложно приписать бесчувственность. И им ее хочется - но так, как хочется таблетку, когда голова болит. Им же плохо. Они же страдают. Плачут. А я - нет :) Но именно как таблетку, ситуативно, на время - Боже упаси такое навсегда! :).. Смешные.
Постепенно-постепенно, медленно, нежно и осторожно я веду плачущего к той точке, в которой становится возможно (для него самого) если уж не рассмеяться над собой, то хотя бы - хотя бы уж - улыбнуться, себе же. Смешные. Но я не смеюсь над ними, я им.. улыбаюсь. И, как обычно, показываю пальцем - глянь-ка.. На них же самих.
Занятно, но правда: настоящее самозабвение возможно лишь после того, как ты вспомнишь себя. Не поймешь, не определишь, не назовешь, уж тем более - но именно вспомнишь, не ставя никаких пределов, ничем не замыкая и не сковывая. Только после этого ты действительно, по-настоящему, без всякого притворства сможешь - забыть :) Хитрый фокус. Для почти кого угодно. И вот им кажется, если так, это просто счастливо отрублена часть рецепторов - и тогда приходит "мудрость". Смешные-смешные-смешные :).. Насколько же все совсем не так. И вот ни разу это "не так" не означает "наоборот".
Смешные.
Если бы вы только знали..
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






aratti
User: aratti
Date: 2012-08-17 05:19
Subject: (без темы)
Очень понимаю (так мне кажется). Очень сочувствую. Но ничего не сделаешь...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2012-08-17 11:45
Subject: (без темы)
..так это ведь совсем ничего страшного :).. Это просто занятно: люди такие люди, а я такая я ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019