молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Здравствуй! :)

aya1


Ну здравствуй..
Здравствуй, Великий!
Сколько же мы с тобой не виделись?.. С точки зрения той неизмеримости, в которой существует любой Град (как и - да - любой лис) Небесный - целую Вечность. И Вечность же помним мы эту Встречу. Именно эту. Здесь-и-Сейчас.
Здравствуй, Город!
Пронзены Небеса твои острыми перьями, калямами узорными минаретов твоих - и опрокинуты вниз тушечницы куполов - потому что ты пишешь иначе, невидимо - не облаками и даже не ветром с Босфора: ты пишешь вязью азанов, многоголосым плетением пения всех муэдзинов твоих.
Здравствуй!
Я летела к тебе в сером мареве, где не видно совсем ни небес, ни земли, и потом - над квадратами почв и сверкающими стеклышками водоемов. Над Большой Рекой Днепр. Над Черным-Черным Морем, поверхность которого, с такой вот высоты полета, один в один как человеческая кожа (и, о если бы люди обладали ангельской любовной близорукостью, при самом-самом приближении друг к другу могли бы различить - just under their skin - барашки волн, но нет - на то они и люди, а не ангелы :)) - и - о да! - уже летала над тобой. Путаясь в чайках и ласточках, в ветрах и облаках твоих - насквозь, сбегая сыпучим стремительным бегом по твоим крышам, дразня твоих горлиц и голубей..
Здравствуй, Город!
Волшебный.
Небесный.
Константинополь.
Царьград.
Стамбул.
Tags: 5 чувств + ..., заклинание, кружусь, лайф из бьютифуль!, подглядываю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments