молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Растерянное документирование

Да, я растерялась. Я не знаю, как показать этот Город. Он слишком неимоверен для.. Его - даже фрагментами мелкими - не вмещает ни мой сиротский полтинник, ни глаза, ни уши, ни.. Стамбул прекрасен до разрыва сердца. И на его крышах, как и в мечетях его хочется просто.. не знаю.. рыдать безостановочно от немыслимой красоты - и от такого потока чудес, что.. перехватывает дыхание и сбивает с ног.
Как описать даже эти полдня всего, за которые мы повстречались со всеми ангелами Айи Софии, а в Голубой Мечети Султанахмет я опять удивительным образом оказалась в закрытое время - на молитве.. за которые мы бежали и прятались по мощеным узеньким улочкам - вверх-вниз - наперегонки со знаменитыми стамбульскими котами.. за которые мой первый внезапный добровольный и очень трогательный "проводник" Али отвел меня на первую же крышу (не считая моей собственной террасы) - и понимающе-деликатно исчез по первому же намеку.. и потом.. уже другие крыши, еще и еще.. Черные птицы на светлом небе, белые птицы - на темно-синем, среди светящихся минаретов.. И вот, когда я опять среди крыш под тихие скрипичные звуки пишу впопыхах все это..
Я просто захотела сменить картинку на пару дней - и вот - текущая картинка с террасы, первый кадр после самолета:

view

..никакой художественности, как бы - так.. бытописание..
И текущая "мастерская" ровно в таком же режиме:

masterskaya

..в стиле "если хочешь знать, это кагбэ реальность" 8)..

Просто.. Если я хочу показать не это, а.. хм. То, что заполнило до конца карточку памяти на моей камере, мне придется не спать всю ночь :) А у меня, между тем, такие обширные планы на это чудовищно короткое время..
Вот и пишу я здесь, и показываю растерянно всякий не особенно-то содержательный бред 8)
Tags: лайф из бьютифуль!, подглядываю, проговариваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments