?

Log in

No account? Create an account
Поймай Симурга - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-08-19 23:27
Subject: Поймай Симурга
Security: Public
Tags:лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, проговариваюсь
pticy_galat2




Птицы у мечети Йени и Галатского моста.

pticy_galat1

pticy_galat3

Галатский мост..
Ох, как хотелось мне оставить метку "джиср" на нем - ровно там, в самой середине, где ощущается максимальная вибрация - и ты стоишь, реверберируя, таким чуть шатким морячком.. Мост-Млечный-Путь, перекинутый через Золотой Рог.. Это не я так придумала: тюркский корень "Галат" ведь и впрямь - "молоко". Млечный Путь. Место Встречи. Так должно было быть, но.. Последний день Рамадана - и немыслимы толпы, понабежавшие в Стамбул, в том числе, и на мост этот. Пахнет котовой рыбой-скумбрией.. Вьется азан. Башня Галатская чуть заметно кивает мне с того берега.
Птицы. Птицы!..
Кстати, Новая мечеть в Стамбуле - самая любимая местными. Многие мне говорили, многие. Здесь. Сейчас. Странное.. Сегдня уже я ходила и кланялась все время с теми, кто уже знаком :) А ведь Стамбул - такой большой Город. И я.. успела побывать так много где. И везде. И - везде..
А еще.. Помню, как хотела загнать всенепременно (зачем-то) именно на этот мост одну мою знакомую, бывшую тут недавно "пролетом" :) Потому что этот мост - и особенно то самое место на нем, о котором я знала так давно, а сегодня - непосредственно ощущала его - оно.. Меняет судьбу ;) Но тогда я, все-таки, промолчала. Всему свое время :)
Мактуб.
ИншаАлла.

Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019