?

Log in

No account? Create an account
Девять сказок Града Небесного. И девять музык его.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-08-21 20:20
Subject: Девять сказок Града Небесного. И девять музык его..
Security: Public
Tags:conversations with god, genius loci, кружусь, лайф из бьютифуль!, мифы - в жизнь, подглядываю, я расскажу тебе сказку..
Первая

grad_nebesnyj


О Нем Самом. О том как в небесах закатных над Голубой мечетью проступает таинственно его силуэт, и.. кому суждено - тот.. увидит. О том, как колышет высокий ветер тени тонких, но вечных деревьев его, о том, как возносятся пламенно призраки минаретов его, о том, как над ними, еще выше - ангелом - проносится ласточка..


Вторая

mayak_ptica


О Маяке и Птице. О том, что для того чтобы стать маяком, необходима готовность ослепнуть от потоков Света. О том, что для того чтобы быть птицей, необходимо без остатка раствориться в головокружении от Высоты.

Третья

fountain


О Фонтане. Молитв. О том, как закипают снежно-белой пеной слезы - и не сочатся вниз, но - брызжут прямо в Небо, в Голубую Глубину Его, пронзенную летящими острыми стрелами. Минаретов. Голубой Мечети.

Четвертая

aya_night


О том, как по ночам минареты Айи Софии превращаются в толстые свечи и медленно, совсем-совсем слегка оплывают. О том, как птицы, что вьются над ними, воспламеняются, как мотыльки..

Пятая

sultanahmet1


О том, что на самом деле, Сердце, Калб Султанахмета тихонько бьется в этом ветхом доме и на ощупь такое же, как шершавые стены его - но и так же из-под жухлой, изношенной временной кожуры проступает небесного цвета бессмертная суть. О том, что Душа, Рох' Султанахмета так невесомо, так.. нежно вьется облачком легким неподалеку, вокруг минарета. О том, что Чудо - повсюду: приходит, случается и - происходит. О том, что оно - живет. Всегда :)

Шестая

vstre4a


О Встрече. Вечной Встрече. Города и Неба. И, в Небе - Птицы с Птицей. О дальнозоркой, высокой башне Галатской, о Млечном Пути моста, перекинутого через Золотой Рог пролива. О том, как она, эта Встреча - раз! - прерывает дыхание. И сердцебиение. О неизмеримом, о бесконечном Мгновении.

Седьмая

angels_writing


О том, как пока никто (ну ок, почти никто ;)) не видит, ангелы пишут прямо по городским мостовым светоносными письменами в стиле сульф такие древние загадки.. и именно их потом загадывают местные котосфинксы, вопросительно взирая на очередного Путника.

Восьмая

aya_gorlicy


О том, какие сны находят в щелях между древних камней все той же Айи Софии и приносят на крыльях своих истамбульские горлицы. О том, как меняется память. И чувства. И мысли. Видевших эти сны.

Девятая

angely


О том, что за духи и боги прячутся за крышами и куполами, легкими взмахами - крыльев ли?.. рук ли?.. - словно бы дирижируя всей этой музыкой.. Навивая на - пальцы ли?.. перья ли?.. - кудрявую пряжу азанов. Продевая в ушки игольные оконных проемов в навершиях куполов все на свете ветра..
Post A Comment | 8 Comments | | Ссылка






молчащая птица: дервиш
User: une_hirondelle
Date: 2012-08-22 06:38
Subject: (без темы)
Keyword:дервиш
Радуюсь, что тебе тоже нравится слышать и видеть сказки :)..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019