молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Два очень разных, но - прекрасных..

..сегодняшних сна.

Первый очень смешной и из серии "готовый-эпизод-параллельной-реальности". Меня, как и положено в таких снах, в нем вообще нет, ни в каком виде.
Так вот, в нем какая-то девочка-школьница написала сочинение-историю - и его публично зачитывают в классе, и все ее почему-то за это сочинение всяко осуждают. А сам сюжет его - тоже про девочку, всю из себя чудесную умницу-красавицу, но очень невезучую - и в пустяках, и по большому счету (там с примерами, но они длинные и не настолько интересны, как развязка). А развязка такая: девочка эта, грустя от своего фатального невезения, но, все-таки, не отчаиваясь, имеет такую главную заклинательную мечту, вполне девочковую - встретить настоящую любовь. Такую - чтобы один только взгляд - и сразу узнать безошибочно и навсегда, ну и все такое. И вот как-то на ночь глядя девочка эта страстно взывает к Богу, дескать, ну пусть все так, но.. ну пусть-пусть-пусть это случится! И, проснувшись - о чудо! - обнаруживает у изголовья конфетку-сосульку, а к ней - записочка. От Бога, ага :) В ней написано: "Съешь конфетку - и сбудется то, о чем ты просила. С любовью, твой Бог". Ну, девочка, конечно, тут же засовывает конфетку за щеку и собирается быстро, и выходит из дому, и - прямо у подъезда - бац! - видит и узнает. Вот! Вот она, Настоящая Любовь. И тут, от избытка чувств, от неожиданности, удивления и восторга девочка поперхнулась конфеткой - и умерла :)))))))))))))

А во втором сне был удивительной красоты храм, очень древний. Он стоял на высоком холме над морем. Храм Четырех Драконов. Сами драконы, гигантские - внутри него, по углам, такими волнообразными извивами восходят к высоким светлым окнам, из которых открывается вид на прекрасный залив. То есть, получается, хвосты их вьются по земле, а дальше - лапы упираются в стены и возносят тело и голову к окнам, а вдоль всей длины спин - не просто драконьи гребни, а словно бы золотые гривы, таким образом сделанные, что служат своеобразной лестницей - и по ним, как по лестничным перекладинам, держась руками за верхние, можно взобраться к этим окнам - и созерцать чудесное прямо с драконьей головы.

..а еще.. А еще я кружилась-кружилась-кружилась во сне. Очень быстро и - бесконечно. И это было прекрасно :)
Tags: кружусь, мои ночи прекраснее..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments