молчащая птица (une_hirondelle) wrote,
молчащая птица
une_hirondelle

Любителям зеркального чтения ;)



Однаждый один мальчик заснул под апельсиновым деревом.. (нет, эта фраза произносится исключительно тогда, когда свежеразделанный апельсин вдруг обнаруживает красные прожилки :)) Так вот, однажды.. эмм..
Бродячий суфий заснул у небесных врат.
Он долго скитался, премного искал и весьма утомился в дороге. Сел - и заснул. Не подозревая, что прямо у, вроде как, цели.




..и приснилось ему, что он.. :).. ну да - у небесных врат. И стражи их спят. Или это другие путники?.. Whatever.
И можно просто вот так, тихо просочившись, войти. Но так жутко клонит в сон (во сне), что никаких прямо сил сопротивляться этому. И он снова заснул. Во сне :)
И в том сне-во-сне снится ему сон. Словно долго-долго идет он по каменистой дороге - и приходит к каким-то воротам. Резным, волшебнейше прекрасным - в каменной стене. И нет к ним ключа - только настоящая магия, таинственное заклинание может открыть их для него. И тут он видит - в руках у спящего стража ворот - волшебная палочка жизни..



..эстафетная, да :) (но он не знал такого слова. Но неважно :))
И он понимает, что вот - если взмахнуть ей умело (и не раз) - то.. это как раз тот самый магический способ открытия и проникновения. И он незаметно прибирает этот инструмент - и.. И научается с ним управляться. Но потом.. он так устает, что - так и тянет упасть в ту яму, что выкопал - и там, в уютной глубине, заснуть. И он засыпает на дне ее - во сне, что увидел во сне.
И снится ему в этом сне, снящемся во сне же, такой сон.
Словно подходит к краю могилы (хоть, вроде бы, и не умер он) красавица и зовет "Проснись, проснись, пойдем - я проведу тебя сквозь райские врата". И, с трудом фокусируя зрение, он различает там, над собой, юное лицо на фоне неба, локоны, шепчущие губы.. всё - обещание Рая.. И начинает карабкаться - вверх, вверх.. Но, взбираясь, вместо дверей, видит только рисунок. На стене..



..и ни следа от двери.
И вспоминает, что сам же его нарисовал. Кажется. А может быть, это только приснилось?..
И снова - таааааак хочется спааааааать.. Хоть, безусловно, и любопытно, а куда, собственно, делись те двери, что он так долго искал. И куда разбрелись их нерадивые стражники?.. Но.. как же хочется спать.. И он засыпает. Во сне, что увидел во сне, в котором заснул до того, как увидеть (во сне :)) всё-всё это :)..

Tags: подглядываю, я расскажу тебе сказку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments