?

Log in

No account? Create an account
Совсем безумный сноурожай 8) - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-09-10 12:12
Subject: Совсем безумный сноурожай 8)
Security: Public
Tags:мои ночи прекраснее..
Стоило мне пожаловаться вчера на то, что как-то плоховато стало у меня с вытягиванием в бодрствование моих волшебных снов, как тут же получила несколько чудных "подарочков" :)

Видела длиннююючую очередь из.. свиней 8) Не стадо, не "толпу", а именно что такую строгую очередь, друг за другом, завивающуюся несколько раз кряду. Очередь была к такому алладинообразному персонажу, анахронично-ближневосточному, который - таки да! - сидел меж щедрых кучек яркого бисера, а еще у него был тазик с мыльной водой и мочалка. И очередной подходящей к нему свинье он сначала очень так ловко умывал чумазую мордочку, а потом.. :) А потом начинал делать - не менее ловко - такой совершенно сногшибательный "макияж" в индийском стиле, с помощью бисера, ага :) Вот что-то в таком духе примерно:



..но только на свиномордах и, я сказала бы, значительно живописней и изобретательней :)
И довольные свиньи уходили разукрашенные, так тоже очень по-индийски покачивая крупными головами.
И да - была в этом какая-то вывернутая рифма с известным библейским призывом, конечно 8)..

А потом был не менее разукрашенный ацтекский жрец, с гордостью демонстрировавший мне каменный ритуальный нож для рассечения грудины жертв - ну, чтобы элегантно, в одно движение, извлекать сердце. Нож был широкий, толстый, сходившийся в ничто - тончайшее лезвие, о которое, казалось, просто взглянув, уже можно порезаться. Без каких-либо украшений, крайне простой - и невероятно красивый! Такая совершенная вещь. И тут же этот жрец демонстрировал его в действии. Откуда ни возьмись, на его колене лицом вверх оказывался такой тщедушный человечек - и жрец ножом - ррраз! - мгновенный анатомически безупречный разрез снизу под ребра - два! - как узкие ставни, распахивает грудную клетку - три! - могучей рукой вырывает сердце, и оно, да-да-да, продолжает биться еще, фонтанируя кровью.. Ух!
И тут, опять же, непонятно откуда - но вот рядом с нами прямо - возникает почему-то Ахматова и начинает как-то крайне фальшиво, искусственно и манерно декламировать какие-то (свои, очевидно :)) стихи. И так это выглядит неуместно и противно, и как-то.. мм.. ну вот именно, что вопиюще ненатурально - что жрец прямо белеет весь и рычит от злости - и швыряет ей это сердце прямо в лицо, с таким звонким "Шмяк!" - и она, сбиваясь и захлебываясь, невнятно: "За чтооо?!" И, почему-то уже я, а не жрец этот, отвечаю кратко: "За пошлость". И тут меня начинает кто-то, словно извне сна, тормошить-тормошить, повторяя "хватит, хватит, хватит, перестань!" - а я прячусь под одеяло, пытаясь в таком коконе откатиться от этих тормошений - но тут меня резко накрывает трезвым таким пониманием, что тормошить-то меня никто не может - и я резко сажусь на кровати в совершеннейшем ошалении 8)
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019