?

Log in

No account? Create an account
Огонь!.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-09-15 01:19
Subject: Огонь!..
Security: Public
Tags:заклинание
"Бал!" - пронзительно взвизгнул кот (с)

Огонь-Огонь-Огонь!..
Выше Небес, во все края мира. И за пределы его.
Огонь! Его чистый восторг. Бессмертие, Бесконечность Его.
..не идет из моей головы мой сегодняшний сон..
Я поджигаю - и горю сама, я раздуваю пепел, даже не остывший - по ветру.
Огонь-огонь-огонь! Пожары. Горящие мосты.
И - лучезарный Млечный Путь
Иллюзии.
Великой.

fr1_inet


И всё - заМИРает. Великая Иллюзия творится вне другой иллюзии - вне Времени.
В голубом небесном вакууме парят без движения серебристые самолеты, птицы на ветках закрывают глаза, змеи, шипя на песчаной сковороде пустыни, кусают себя за хвост, черные пальцы смыкаются, как Сцилла и Харибда, на тонкой белой шее, скалы все в трещинах и дрожат - или это воздух? - и где-то в море, там, где не видно ни берега, поднимается - и замирает - волна. Где-то гроза, и молния раскалывает пополам сухое старое дерево *вспышка-стоп-кадр*, из дупла которого вылетает сова и раскрывает клюв *вспышка-стоп-кадр*- и из ее клюва вылетает сова и раскрывает клюв *вспышка-стоп-кадр* - и из ее клюва..... Где-то падающее за горизонт тяжелое красное солнце вдруг *вспышка-стоп-кадр* превращается в восходящую зловещую луну.
И, если в герметическом воображении мир - это круг, центр которого всюду, а окружность - нигде, то место-вне-времени, там, где творится Великая Иллюзия, схвачено, сжато этим остановившимся миром в окружность-не-имеющую-центра.
Это аттрактор, МУ любого фрактала, его отсутствующее сердце, шуит-ба, зевок Хаоса, абсолютная и совершенная свобода, ложные двери гробницы, распахнутые настежь. Это ключ, открывающий Ро-Сетау, открывающий روح - и проваливающийся в его бесконечную бездну, падающий в вечность, висящий, как птицы и самолеты, в небесной пустоте, ныряющий ласточкой в смерть, бабочкой - в светящуюся воду.
Никто и не должен понимать, что такое чудо.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019