?

Log in

No account? Create an account
Легко.. - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-09-27 23:30
Subject: Легко..
Security: Public
Tags:5 чувств + ...



Я люблю такие возвращения.
Вечер. Поздний. Идешь, беззаботно, бездумно, идешь - растворенно - во временное свое жилище, мимо и сквозь временных попутных и встречных людей - но по таким вечным улицам..
Тенью ли среди бликов, отблеском ли среди теней.. Легко.
Опуская глаза, чтобы не видеть прочих взглядов, но видя - всё: все эти мелкие случайные детали, мусорные россыпи чудес.. 
Шлейф аромата. Без ноты сердца. Ветра шлейф.
И да, каждый из этих случайных тебя замечает - словно фары, их взгляды освещают твое лицо и потом еще гладят затылок - но не видит никто.
Идешь невесомо, не столько по танцевальной привычке, сколько потому, что, как всегда, как обычно - мене мене текел упарсин. Вновь тебе скажут это во сне и вновь ты - полетишь. Легко. Бездумно и - свободно. Вдоль вечных улиц. Листом, должно быть - если осень. Или паутинкой? Пушинкой - если лето. Лепестком цветка?.. Нет, лепестком цветущей вишни - ежели весной. Конечно :) Или просто бумажным обрывком, пустым пакетом, так изящно, прозрачно и призрачно, возносясь в этих плотных пахучих потоках, имитирующим ангельский силуэт. Так.. правдоподобно. Так.. Да - легко :) Снежинкой? Нет, не снежинкой. Нет. Не зимой.
Вдоль вечных улиц.
Сквозь временных людей.
Возвращаясь?.. Нет, не возвращаясь. Never.
Стремясь? Нет, не стремясь. For nothing.
Всё слыша и всё зная. Anyway.

Шлейф аромата.
Без ноты сердца.


Ветра шлейф.
Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Сентябрь 2019