?

Log in

No account? Create an account
Лунный загар - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-09-28 00:42
Subject: Лунный загар
Security: Public
Tags:5 чувств + ..., мои ночи прекраснее..
Когда-то очень-очень давно я видела такой сон:
была ночь, я стояла по щиколотку в воде (это, кажется, было, все-таки, море - видимо, отлив на каком-то абстрактном, неведомом мне берегу) и держала в руках какую-то древнюю посудину вроде казана, но только не такую тяжелую. По правде говоря, вес ее вовсе не ощущался. В ней тоже была вода - и в этой воде, вписываясь ровно в границы окружности, отражалась светившая сверху белая-белая большая-большая луна. Я держала ее отражение легко - и совершенно неподвижно: только легкая-легкая рябь пробегала по ее блестящему лицу время от времени - но ветра, вроде бы, не было, и было совсем не холодно.
Собственно, это весь сон.
Но когда я проснулась, обнаружила: щиколотки и ступни ног белее - совсем чуть-чуть, на десятую тона - равномерно более смуглого тела.

Внезапно вспомнила и даже зачем-то записала здесь только потому, что поймала вдруг ниоткуда, буквально из воздуха, еще одно ощущение как будто оттуда - ощущение прикосновения к ладоням, чуть прохладное, вроде как, совсем мимолетное, но, в этой мимолетности - удивительно внятное, такое как будто сверх-материальное, сверх-плотное, такой тактильный концентрат.
Наверное, если бы воображение позволило "наяву" коснуться непосредственно лица самой луны, а не какой-то там чаши, ощущение было бы в точности таким.
И этот странный след. Полнолунный загар.


Иногда случается так, что именно временное тело вдруг выхватывает - и внезапно преподносит - воспоминание вечной души.
Post A Comment | 2 Comments | | Ссылка






aratti
User: aratti
Date: 2012-09-28 05:14
Subject: (без темы)
Тебя не пугает (возможное) бессмертие души?
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица: огонь
User: une_hirondelle
Date: 2012-09-28 06:51
Subject: (без темы)
Keyword:огонь
..а ведь занятно то, что сам твой вопрос, получается, именно к ней, бессмертной, и обращен - и тогда остается ответить только так: то, что во мне бессмертно, оно же и бесстрашно :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Сентябрь 2019