?

Log in

No account? Create an account
Нет, разумеется - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2012-09-30 00:22
Subject: Нет, разумеется
Security: Public
Tags:conversations with god, болею, заклинание, мои ночи прекраснее.., фрактальный бред
Сумрак. То жарко, то холодно. Температура тела взбирается куда-то поближе к природе души, не достигая, конечно - но, все-таки, превозмогая то, что зовется земным притяжением. Вдруг нелогично желается.. прикосновения? Нежного, да. Но существует ли нежность такого.. трепета, такого высокого.. напряжения, что рисует - каллиграфически - воображение?.. Может ли быть она воплощена без разлученности вне всякой надежды на встречу идеи и формы, в чьих-то пальцах, кроме моих же.. Временно собственных. Штормов жестких солнечных отблеском. Нет, разумеется.
Вдруг нелогично желается.. теплого слова. Чуть слышного, выдохом. Не ритуальных "спасибо", что принято, по суевериям разных народов, преподносить в лепестках в виде жертвы вдруг заглянувшим на огонек души чьей-то духам - ибо.. (ну, чтобы не очень пугали. Чтобы - хранили. Отделяя небыль от были). Без "так и быть". Из глубины. Внечеловеческой. Чтобы не было там этой вечной "примерки к реальности" - нет, не подходит. Вроде как нет. И ничьей нет вины. Разумеется.
Или, напротив, убийства - чтобы вот, например, пальцы эти, нарисованные - каллиграфически - воображением, оплели бы осиновый кол заговоренный клинок, чтобы.. ОК - серебром, чуть почерневшим, заклинаний на его рукоятке, наполнились, словно жизнью другой, капилляры их - и движением верным, стремительным.. нежным?.. Да, нежным.. Нет, разумеется: нежить нельзя убить.
Жарко ли, холодно.. Жаждой неутоляемой - жаждой предвечного пламени - за край, через Рай - даже не замечая - рвется душа, отвечая в разрыве были и небыли только такому порыву. Такому же. "Ты ли?" Нет, разумеется. Глупо надеяться на ненадежную память временного о бесконечном, и амнезия эта, идиосинкразия эта взаимная всполохов ярких и сумерек вечных..
Вверх на градус, еще.. и еще.. Горячо. Ближе и ближе.. Ты слышишь.. все шипящие шепоты сразу всех вместе вселенских огней - что за ней, за калиткой огня в подземельях метро? Как перо - так легко ты летишь, говоря "у меня проездной", за собой увлекая случайно кого-то еще. Горячооо.. Как забыть переходы звенящие эти - на каком таком свете, в результате, всему этому быть, если нежить, по правилам здешним, невозможно любить?..

Post A Comment | | Ссылка






browse
my journal
links
Май 2019