?

Log in

No account? Create an account
Еще один будний ужин italic style - Девочка-с-колбасой-на-шее — ЖЖ
Уроборосский дневник

молчащая птица
Date: 2009-03-23 20:56
Subject: Еще один будний ужин italic style
Security: Public
Tags:гедонистские хитрости
Гордое самоназвание гедониста надо оправдывать: это конструктивней всяких там поэтических глупостей 8) Посему - вот еще один способ оперативно порадовать утробу вечером буднего дня.
Итак, папарделле с копченой дорадой под сливочным соусом из белых грибов.
В магазине приобретаем собственно папарделле (это такая паста типа фетуччини, только "поширше"), крайне желательно "родного" итальянского производства, упаковочку замороженных белых грибов (в "Азбуке" есть вполне неплохие и недорогие российские: производитель из республики Коми), пачку сливок для соуса (уже поминавшийся parmalat 23%) и дорадку горячего копчения (впрочем, вполне подойдет и речная форель, и сибасс - главное г/к).
Жесткий план-график превращения ингредиентов в скромный кулинарный шедеврик очень напоминает ранее живописавшийся процесс, за исключением незначительных деталей: первым делом бросаем в кипящую воду полпачки грибов, даем вскипеть, сразу отбрасываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, чтоб остыли - и режем на чуть более мелкие кусочки. Вновь ставим кипятиться по ускоренной схеме воду, а грибы высыпаем на подогретую сковородку - и заливаем полпачкой сливок. Щедро добавляем прованские травы и пару-тройку ягод можжевельника, перемешиваем и оставляем под крышкой на слабеньком огне. Во вновь закипевшую подсоленную воду бросаем пасту ("с запасом" на следующий вечер - ибо заправки у нас на две наищедрейшие порции, а значит, проблема быстрого ужина решается сразу и на завтра) и, пока она варится, отщипываем маленькими кусочками нежную рыбью плоть :)..
Пасту выкладываем на тарелку, чуть сбрызгиваем оливковым маслом, сверху - наш нехитрый соус, сверху него - кусочки рыбы, немного кедровых орешков и, наконец, немного тертого пармезана. Вуаля - на все про все от силы 30 минут :) Выглядит это (очень приблизительно) так:
 

 
..пусть получилось и не очень фотогенично (спешила: неподходящий объектив - очень кушать хотелось), но - это правда по-настоящему вкусно. В качестве аккомпанемента сгодится любое легкое белое вино.
Post A Comment | 6 Comments | | Ссылка






Прынцесса
User: evelina
Date: 2009-03-23 19:05
Subject: (без темы)
потрясающе и читается и выглядит:)

не знала, что можно есть рыбу горячего копчения с пастой. вообще весь рецепт настолько неожиданный для меня:)
спасибо!
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-03-23 19:14
Subject: (без темы)
я люблю нескучные сочетания - эдакий фьюжн :) А здесь главное не переборщить с "рыбьим" акцентом: фишка в том, чтобы белые грибы/копченая рыбка смешались в сливках с примерно одинаковой вкусовой интенсивностью - тогда получается правда весьма мило.
Спасибо Вам :)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



honestlil
User: honestlil
Date: 2009-03-24 07:41
Subject: (без темы)
Сочетание да, небанальное, но отличное ! читается и смотрится - высший класс.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-03-24 08:38
Subject: (без темы)
Спасибо :) ..можно, при случае, и попробовать - м? ;)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



starrrik
User: starrrik
Date: 2009-03-24 09:01
Subject: (без темы)
И оооочень даже фотогенично! Мняяяяямммм... :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



молчащая птица
User: une_hirondelle
Date: 2009-03-24 09:12
Subject: (без темы)
:))..
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
links
Май 2019